Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Pistazien Haferflocken Muffins

Diese Muffins sind vegan, total lecker und mit Pistazien zubereitet. Durch das Zusammenspiel von Pistazien und Banane entsteht eine wunderbare Kombination, die du unbedingt ausprobieren solltest!
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g gesalzene Pistazien 150g Pistazien=300g Beutel zum selbst knacken
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 3 Päck. Vanillezucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 große reife Banane
  • 220 ml Sojadrink
  • 100 g vegane Butter geschmolzen

Topping

  • 5 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pistazienstücke

Anleitungen

  • Gib die Pistazien mit Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver und Zimt in eine Küchenmaschine. Zerkleinere sie so lange, bis alles zu Mehl verarbeitet ist.
  • Fülle die Mehlmischung in eine Schüssel. Zerdrücke die Banane so gründlich wie möglich oder püriere sie. Vermenge nun alle Zutaten zu einem einheitlichen Muffinteig.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Fülle den Teig in die Muffinförmchen und backe diese, auf unterster Schiene, für 35 Minuten im Ofen. Anschließend 5 min. auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Vermische Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Zuckerguss und verteile diesen über den Muffins. Darauf gibst du gleich noch ein paar Pistazienstücke und kannst sie genießen! Sie schmecken warm und frisch am besten.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!