Quitten-Sauerkirsch-Dessert
Ein Baum, viele Quitten und keine Rezeptidee, wie man die ganzen Quitten bearbeiten kann? Eine Variante ist dieses fruchtige Quittendessert mit Sauerkirschen und veganen Joghurt. Ein tolles Frühstück oder ein erfrischender Snack für den Nachmittag! Das Dessert ist schnell und super einfach zubereitet und danach sofort bereit zum Verzehr…
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 4 große Gläser
- 2 Gläser Sauerkirschen Füllmenge je 680g
- 600 g frische Quitten
- 1 reife Banane
- 500 g veganen Natur-Joghurt
Befreie die Quitten, mithilfe eines Küchentuchs, von ihrer pelzigen Schicht. Entferne den Strunk und schneide sie in kleine Stücke. Anschließend gibst du sie in einen Topf und stellst die Temperatur nach oben. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht am Boden kleben bleiben.
In der Zwischenzeit schüttest du das Wasser der Kirschen ab und gibst sie in einen kleinen Topf. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit größtenteils verdunstet ist.
Sobald die Quitten eine mehlige Konsistenz annehmen, Hitze abstellen und auf eine kalte Fläche stellen. Danach schneidest du die Banane in kleine Stücke und kannst mit dem Schichten anfangen. Achte aber darauf, dass alle Zutaten kalt sind!
Zuerst verteilst du die Quitten gleichmäßig auf, streichst sie glatt und gibst danach den veganen Joghurt darüber. Verteile die Bananen in der Mitte und gib dann die Sauerkirschen darauf. Schön vorsichtig, damit sie nicht in den Joghurt einsinken (dagegen sind auch die Bananen).
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.