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Reisrezept mit Ofengemüse

Ich habe in diesem Rezept mit Reis, eine leckere Gemüsepfanne mit Kürbis zusammengestellt und den Naturreis mit Bulgur kombiniert. Die Gemüsepfanne wird im Ofen gebacken, während du dich gelassen auf den Reis und Bulgur konzentrieren kannst. Ein geling sicheres Rezept mit einer bunten Vielfalt an wertvollen Inhaltsstoffen für deinen Körper!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Personen
Author: Cira

Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 350 ml Wasser für Bulgur
  • 200 g Naturreis
  • 560 ml Wasser für Reis
  • 600 g Speisekürbis
  • 300 g Möhren
  • 140 g Mais
  • 200 g Kichererbsen
  • 200 g Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sesamtofu
  • Sesam wahlweise in die Gemüsepfanne

Gewürzmischung

  • 6 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Liebstöckel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Basilikum getrocknet, gerebelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
  • Entferne die Schale des Speisekürbis, ebenso die Kerne, und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Danach wäschst du die Möhren ab, schälst sie und zerkleinerst sie ebenfalls. Die Zwiebel schneidest du in kleine Würfel und gibst sie zusammen mit dem Kürbis, Möhren, Mais, Kidneybohnen und Kichererbsen in eine Ofenfeste Form.
  • Danach bereitest du die Gewürzmischung vor: Dafür gibst du Senf, Öl und Sojasoße in eine kleine Schüssel. Verrühre die einzelnen Zutaten miteinander und füge dann noch Liebstöckel, Koriander, Basilikum und Salz bzw. Pfeffer hinzu. Diese Mischung verteilst du über das Gemüse in der Ofenform und rührst alles gründlich durch, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Nach Belieben etwas hellen Sesam hineingeben! Stelle die Form in den Ofen und backe sie für ca. 35 Minuten. Zwischendurch einmal umrühren.
  • Während das Gemüse im Ofen verharrt, kannst du den Rest zubereiten. Als Erstes wäschst du den Bulgur gründlich ab. Nun gibst du es in einen kleinen Topf und füllst diesen mit 350ml Wasser auf. Stelle die Temperatur nach oben und warte, bis es aufkocht. Jetzt stellst du die Herdplatte aus, nimmst den Deckeln vom Topf und lässt den Bulgur für etwa 20 Minuten quellen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, er sollte das komplette Wasser aufsaugen!
  • Sobald der Bulgur zieht, kannst du den Naturreis in einen weiteren Topf geben, Gemüsebrühe und das restliche Wasser hinzugeben und köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen und den Deckeln nach 10 Minuten kochen vom Topf nehmen, damit das Wasser verdunsten kann. Zum Ende hin die Temperatur etwas nach unten stellen, damit der Reis nicht auf dem Boden anbrät.
  • Den Sesamtofu in etwas Öl anbraten. Den fertigen Bulgur verrührst du zum Schluss mit dem Naturreis und richtest dein Essen an. Lass es dir schmecken!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst dein fertiges Gericht auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.