Rhabarber Crumble
Fruchtig, leicht säuerlich und mit leckeren Haselnuss-Streuseln aus Haferflocken: Dieses Rhabarber Crumble mit Sauerkirschen musst du während der Rhabarber-Zeit unbedingt probieren! Die Zubereitung geht im Hand um Drehen und das Endergebnis bietet sich perfekt zur Kaffezeit an.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit35 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 mittlere Auflaufform
Streusel
- 100 g Haferflocken zarte
- 60 g Haselnüsse gemahlen
- 75 g Dinkelmehl
- 3 Päck. Vanillezucker
- 130 g vegane Butter kalt
- 1 TL Vanillepaste wahlweise
Außerdem
- 350 g Rhabarber
- 1 Glas Sauerkirschen 1 Glas: Füllmenge 680g
- 2 TL Stärke
Verrühre Haferflocken, Haselnüsse, Mehl und Vanillezucker in einer Schüssel. Dazu gibst du die vegane Butter und Vanillepaste und knetest die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig.
Schütte den Kirschsaft aus dem Glas ab und verwende ihn anderweitig! Lass die Kirschen in einem großes Sieb abtropfen.
Heize den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vor. Wache und schäle den Rhabarber. Schneide die holzigen Enden weg und den Rest in kleine Stücke. Anschließend wird er mit den Sauerkirschen und der Stärke in der Auflaufform vermischt und die Streusel darüber verteilt. Backe dein Crumble für 35 Minuten! Genieße es warm, mit Puderzucker, veganer Schlagcreme oder auch Eis!
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