Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Rhabarber Dessert

Es ist Rhabarber-Zeit und du weißt nicht, was du mit ihm anstellen sollst? Ich schon! Probiere doch mal dieses leckere Rhabarber Dessert aus: Es ist vegan, säuerlich frisch im Geschmack und schnell zubereitet. Die Kekse bilden dabei einen super Kontrast zu der Rhabarber-Schicht! Plane lediglich etwas Kühlzeit ein, dann kannst du dich auf deinen Nachtisch oder den Frischekick für Zwischendurch freuen!
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachtisch
Servings: 4 Desserts

Zutaten

  • 700 g Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 5 Datteln
  • 1 große reife Banane
  • 5 TL Agar Agar pflanzliche Gelatine

Außerdem

  • 8 Kekse
  • 4 Datteln

Anleitungen

  • Wasche den Rhabarber ab und entferne das holzige Ende. Schneide ihn in kleine Stücke, gib diese mit Wasser, Banane und Datteln in einen Topf und koche alles für 3-5 Minuten.
  • Sobald der Rhabarber weich ist, gibst du das Agar Agar dazu und lässt es nochmal 1-2 Minuten köcheln. Anschließend in einer Küchenmaschine pürieren, damit alles schön cremig wird.
  • Fülle das Püree in deine Dessertgläser und lass es 2h auskühlen. Danach nimmst du die Gläser wieder aus dem Kühlschrank, befreist den Rand von den entstandenen Wassertropfen und bröselst je zwei Kekse pro Dessertglas auf die Rhabarber-Schicht. Du kannst jeweils noch eine Dattel halbieren und oben in die Mitte legen. Lass es dir schmecken!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!