Go Back Email Link
+ servings

Rhabarber-Pfirsich-Muffins

Wenn du mal eine Abwechslung zu den Standard-Muffins-Varianten möchtest, bist du hier genau richtig! Bei diesem Rezept treffen Rhabarberstückchen, Pfirsichgeschmack und Banane aufeinander, die dem Cupcake eine herrliche fruchtige Note verleihen. Sie sind super fluffig und haben eine vegane Frischkäse-Sahnecreme on Top!
Zubereitungszeit1 Stunde
Backzeit25 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 210 g Dinkelmehl oder Weizen
  • 1 Päck. Backpulver
  • 3 Päck. Vanillezucker wahlweise
  • 150 g pfl. Pfirsich Joghurt
  • 60 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 55 ml Öl geschmacksneutral
  • 1 reife Banane püriert, 1Banane=ca.80ml
  • 200 g Rhabarber

Creme

  • 250 ml pfl. Schlagcreme
  • 150 g pfl. Frischkäse Mandelbasis
  • 1,5 Päck. Sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker
  • rosa Lebensmittelfarbe

Anleitungen

  • Wasche den Rhabarber ab, schäle ihn und schneide ihn in kleine Stücke.
  • Für den Teig gibst du zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel: Verrühre diese kurz mit einer Gabel und ergänze den pflanzlichen Joghurt, Pflanzendrink, Öl und die pürierte Banane. Verbinde die Zutaten zu einem einheitlichen Teig und hebe die Rhabarber-Stückchen unter.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verteile den Teig in die Muffinförmchen stell das Blech auf die unterste Ofen-Schiene. Backe sie für 25 Minuten. Danach nimmst du die Muffins aus der Backform und lässt sie vollständig abkühlen.
  • Für die Creme rührst du zuerst kurz den pflanzlichen Frischkäse mit der Lebensmittelfarbekurz cremig. Danach gibst du Puderzucker, Schlagcreme und Sahnesteif hinzu und schlägst die Creme steif. Stelle sie in den Kühlschrank.
  • Auf die ausgekühlten Muffins spritzt du die Creme: Fülle diese dafür in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle. Setzte den Beutel in der Mitte des Muffins an. Spritze eine untere Schicht und eine zweite direkt darüber, ohne die Tülle zwischendurch abzusetzen. Danach stellst du den Muffin direkt in den Kühlschrank. Vor dem Verzehr kannst du sie noch mit Topping verfeinern, ich habe kleine silberne Sterne gewählt. Genieße deine Cupcakes!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!