Rosmarinbrötchen Tannenbaum
Dieser Tannenbaum aus Mini-Rosmarinbrötchen ist DER Hingucker auf deinem Weihnachtsbuffet! Du kannst ihn super einfach und unkompliziert machen.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Hauptgericht, Kleinigkeit
Servings: 17 Mini-Brötchen
- 400 g Dinkelmehl
- 250 ml warmer Sojadrink oder Haferdrink
- 2 EL Olivenöl
- 1 Päck. Trockenhefe
- 1 TL Kräutersalz
- 1,5 TL Rosmarin gemahlen
Außerdem
- geschmolzene vegane Kräuterbutter oder normale
- Frischer Rosmarin
Verrühre Mehl, Trockenhefe, Kräutersalz und Rosmarin in einer Schüssel. Dazu gibst du den warmen Sojadrink und das Öl. Verknete den Teig 5min. mit Hilfe einer Küchenmaschine, bis er schön elastisch ist.
Befeuchte dir mit Wasser die Hände und forme 17 Kugeln. Lege diese, in Form eines Tannenbaumes, auf dein mit Backpapier. Eine Kugel formst du dabei etwas länglicher, das ist der Fuß des Baumes. Eine andere Kugel formst du als Stern. Decke den Tannenbaum mit einem Küchentuch ab und lass ihn 30min. gehen.
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor und bestreiche den Teig mit geschmolzener Kräuterbutter. Verteile etwas frischen Rosmarin und evtl. etwas Salz darauf und backe den Tannenbaum für 15min. Danach kannst du rote Pfefferkörner als Farbtupfer darauf verteilen und direkt warm servieren!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!