Rote Beete Pasta
Hast du schonmal Nudeln mit einer Rote Beete Soße gegessen? Es ist mal was komplett anderes, aber super lecker. Dank ihrer starken Farbintensität passen sie optimal in die Halloweenzeit oder in den blumigen Sommer! Natürlich kann man sie sonst auch essen… In diesem Rezept gibt es leckere rote Beete Spaghetti mit einem cremigen Pilz-Kichererbsen-Topping!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 4 Portionen
Für die Soße
- 500 g rote Beete aus Glas, abgetropft
- 400 ml Kokosmilch
- halbe Zitrone Saft
- 1 EL Hefeflocken
- Pfeffer, Salz
Für das Topping
- 400 g weiße Champignons
- 480 g Kichererbsen 1 große Dose
- 150 g veganen Frischkäse
- 250 g vegane Kochsahne
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Öl
Zu Beginn schneidest du die Champignons in kleine Ecken. Einfach gerade hinlegen und achteln. Diese gibst du mit etwas Öl in eine Pfanne und brätst sie an.
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente! Derweil schüttest du das Wasser aus dem Glas der Roten Beete vorsichtig ab und gibst alle Zutaten für die Soße in einen Mixer: Kräftig pürieren lassen! Durch die Kokosmilch werden dann kleine Kokosflocken sichtbar… Keine Panik, sobald die Soße warm wird, verschwinden sie.
Zu den Champignons gibst du nun noch den veganen Frischkäse, sowie die Kochsahne und die Gewürze. Kichererbsen mit reingeben und sprudelnd kochen lassen, bis die Sahne andickt.
Sobald die Nudeln al dente sind, schüttest du das Kochwasser ab und gibst anschließend die Soße dazu. Den Herd auf eine mittlere Temperatur stellen und hin und wieder umrühren. Die Nudeln sollen die Farbe richtig aufsaugen. Sobald alles fertig ist, richtest du die Nudeln an und gibst dein Topping darüber… Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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