Rote Bete Hummus
Ein farbenfroher Aufstrich auf der Grundlage von Kichererbsen und Roter Bete. Sehr lecker, cremig und natürlich vegan. Gerade durch seine intensive Farbe lockt er sicher den ein oder anderen an!
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
mögliche Kochzeit20 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Beilage, Vorspeise
Servings: 0
- 180 g Kichererbsen
- 125 g Rote Bete roh oder gekocht
- 30 ml Öl geschmacksneutral
- 0,5 EL vegane Mayonnaise
- 0,5 TL Zitronensaft
- Kräutersalz
- Pfeffer gemahlen
Wenn du rohe Rote Bete verwendest muss sie zuerst gekocht werden. Entferne dafür die Schale, schneide Stücke und koche diese für 20min. weich.
Gib alle Zutaten mit der abgetropften Roten Bete in einen leistungsstarken Mixer und zerkleinere sie zu einem cremigen Aufstrich. Lagere ihn kühl und verbrauche den Aufstrich innerhalb 4 Tage.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!