Go Back Email Link
+ servings

Saftige Kirschmuffins

Diese leckeren Kirschmuffins sind in kürzester Zeit zubereitet und ein schönes Rezept für Geburtstagsfeiern, das Kaffee oder kleines Backgeschenk! Sie enthalten wenig Zucker und sind durch die fruchtigen Kirschen super saftig.
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Birkenzucker
  • 0,5 Päck. Backpulver
  • 100 ml Öl geschmacksneutral
  • 100 ml Haferdrink oder Sojadrink
  • 100 ml Kirschsaft abgeschüttet aus Glas
  • 1 Glas Sauerkirschen Füllmenge 680g
  • 1 TL Vanillepaste wahlweise

Topping

  • Schokostreusel

Anleitungen

  • Schütte die Sauerkirschen ab und fang den Saft in einem Glas auf. Lass die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
  • Verrühre Mehl, Mandeln, Birkenzucker und Backpulver in einer Schüssel. Darauf gibst du die nassen Zutaten und verbindest alles zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend werden die Kirschen untergehoben.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Fülle den Muffinteig randvoll in die Muffinförmchen und verteile ein paar Schokostreusel darüber. Sie dürfen jetzt für 30 min., auf unterster Schiene, in den Backofen. Nach dem Backen kannst du sie kurz abkühlen lassen und anschließend vernaschen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!