Saftige Schokomuffins
Muffins sind klein, lecker und perfekt für Geburtstage, Picknicks und Fingerfood-Partys! Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach ein paar schöne und saftige Schokomuffins machen, die dazu noch einen Schokoladenkern haben.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit35 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 12 Stück
- 200 g Dinkelmehl oder Weizen
- 60 g Kakao
- 1 Päck. Vanillezucker wahlweise
- 0,5 Päck. Backpulver
- Prise Salz
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 150 g Apfelmus
- 125 g vegane Butter weich, zimmertemperatur
- 120 ml Pflanzendrink Soja-/Reis- o.ä.
- 50 g Schokoladenchips
- 2 EL Agavendicksaft o.a. Süßungsmittel
Außerdem
- 1 Tafel deiner Lieblingsschokolade
Verrühre alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Danach gibst du die restlichen Zutaten dazu und mixt den Teig mit Hilfe eines Handrührgeräts.
Heize den Ofen auf 170°C (Umluft) vor. Fülle jeweils die Hälfte deiner Muffinförmchen mit dem Teig. Darauf legst du ein Stück deiner Lieblingsschokolade und bedeckst diese wiederum mit einer weiteren Schicht Teig.
Sobald der Ofen vorgeheizt ist, stellst du die Muffins auf der mittleren Schiene in den Ofen. Sie werden für etwa 35min gebacken. Danach nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie entweder abkühlen oder bestäubst sie mit Puderzucker, um sie gleich warm zu verspeisen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.