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Saftiger Zitronen Kuchen

Dieser Zitronen Kuchen ist so schön fluffig und saftig, ein wahrer Traum. Ich habe ihn hauptsächlich durch Apfelmus und ein wenig Vanillezucker gesüßt, um den Zuckergehalt möglichst gering zu halten: Wenn dir das zu wenig ist kannst du natürlich beliebig nachsüßen!
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 3 Päck. Vanillezucker
  • 1 TL Backnatron
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste wahlweise
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Apfelmark
  • 100 ml Öl
  • 230 ml Pflanzendrink
  • 120 ml Zitronensaft

Glasur

  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Verrühre zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel. Dazu gibst du die restlichen nassen Zutaten und verbindest alles zu einem glatten Teig.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor. Fette deine Kugelhupfform ein und fülle den Teig hinein. Stell die Form auf der untersten Schiene in den Ofen und backe deinen Zitronenkuchen für 60 Minuten.
  • Nach dem Backen lässt du den Kuchen 10 Minuten auskühlen. In der Zwischenzeit verrührst du Puderzucker und Zitronensaft zu einer glatten Glasur. Jetzt stülpst du den Kuchen auf einen Teller und klopfst ordentlich auf die Form, damit sich der Kuchen löst. Verteile die Glasur darüber und genieße ihn warm!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!