Go Back Email Link
+ servings

Saftiges Bananenbrot

Was macht man, wenn man plötzlich seeehr viele überreife Bananen zu Hause hat und diese schnellstmöglich verarbeiten sollte? Definitiv dieses unheimlich leckere Rezept.
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gericht: Frühstück, Gebäck, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Bananebrot

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 große reife Bananen ca. 500g
  • 80 ml Sojadrink oder Haferdrink
  • 60 ml Öl geschmacksneutral
  • 80 g vegane Schokolade

Außerdem

  • 1 große reife Banane

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in deiner Rührschüssel. Hacke die vegane Schokoladen klein und gib sie mit Sojadrink, Öl und Salz zu den Bananen. Verrühre die Zutaten gut miteinander. Hebe Mehl, Haselnüsse, Backpulver und gut unter.
  • Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und streiche ihn glatt. Schneide die zusätzliche Banane ein Mal längs auf und drücke sie, mit der offenen Seite nach oben, leicht auf dem Teig an. Backe das Bananenbrot für 50 Minuten auf der untersten Ofenschiene. Lass es nach dem backen 10min. in der Form abkühlen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!