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Saftiges Kürbisbrot

Herbstzeit ist Kürbiszeit, da kommt doch ein volles und saftiges Kürbisbrot wie gerufen! Dieses Brot ist kinderleicht zu machen und braucht keine Gehzeit oder einen vorgeheizten Backofen.
Zubereitungszeit45 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gericht: Brot, Frühstück, Gebäck, Hauptgericht
Servings: 1 Brot

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 375 g Speisekürbis meine Wahl: grüner Hokkaido Kürbis, geschält
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 50 g Kürbiskerne nach Belieben
  • 175 ml Wasser lauwarm
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • Orangene Lebensmittelfarbe

Anleitungen

  • Entferne die Kerne aus dem Kürbis und schneide die harte Schale dünn ab. Schneide kleine Stücke und koche diese für 15-20 Minuten weich. Je nach Kürbissorte variiert die Kochzeit. Sobald du locker mit einer Gabel durchpiksen kannst, ist er fertiggekocht. Schütte ihn ab.
  • Färbe das für das Brot benötigte lauwarme Wasser mit Lebensmittelfarbe ein. Sie sollte sich komplett auflösen. Püriere Kürbis und das Wasser zusammen mithilfe eines Pürierstabes oder in einer Küchenmaschine. Achte auf die Farbflecken, damit du dir nicht deine Kleidung einfärbst!
  • Gib Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kürbiskerne, Trockenhefe und Salz mit in die Schüssel und verrühre die Zutaten erst einmal oberhalb, damit sich die Trockenhefe verteilt. Danach verbindest du alles unter kräftigem Rühren zu einem glatten Teig.
  • Fülle den Teig in eine Brotbackform. Um ihn frei auf einem Blech zu Formen ist er nicht fest genug! Streiche die Oberseite mit etwas feuchten Händen glatt und drücke optional noch ein paar Kürbiskerne an. Stelle das Brot auf unterster Schiene in den kalten Backofen und lass es bei 190°C für 45min. backen. Danach darf es auskühlen und genossen werden!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!