Schoko Aufstrich
Nussig, schokoladig und der optimale Zusatz zu deinem süßen Frühstück! Diese Schokoladencreme enthält nur wenig Zucker und hat einen intensiven Haselnuss-Kakao-Geschmack.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Frühstück, Kleinigkeit
Servings: 1 Glas
- 270 g Haselnüsse ganze
- 3 EL Kakaopulver nach belieben weniger
- 60 ml Kokosöl oder geschmacksneutrales, siehe Verwendung oben
- 3 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt wahlweise
Gib die Haselnüsse in eine Pfanne und stelle die Temperatur nach oben. Röste sie für ein paar Minuten an und wende sie hin und wieder. Sobald die Nüsse gut riechen, sind sie fertig.
Alle Zutaten kommen in eine leistungsstarke Küchenmaschine und werden für 15-20min. auf hoher Stufe püriert. Schiebe die Zutaten immer wieder von den Rändern herunter, damit alles gut zerkleinert wird.
Die Creme ist warm am flüssigsten. Verwende sie entweder gleich als Schokosoße für Desserts oder fülle sie in ein verschließbares Glas und stelle es kühl. Genieße die Schokoladencreme auf deinem Brötchen und lass sie dir schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!