Schoko Bulgurdessert
Dieses Bulgurdessert füllt ordentlich ab! Du kannst es dir als Frühstück am Folgetag zubereiten, als leckeren Nachtisch oder einfach zum Kaffeetrinken auf dem Tisch anrichten.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 4 große Desserts
Bulgurschicht
- 100 g Bulgur
- 180 ml Wasser
- 125 g Backnougat
- 150 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 4 EL helle Chiasamen
Fruchtschicht
- 200 g Cashewkerne
- 500 g eine große Papaya
- 300 g Granatapfelkerne tiefgefroren
- 60 g Soft Datteln getrocknete
- 1 Orange
Spüle den Bulgur gründlich durch. Gib ihn mit dem Wasser in einen Topf und koche die beiden Zutaten auf. Stelle anschließend die Temperatur ab und lass den Bulgur für 20min. ziehen. In einen weiteren kleinen Topf gibst du die Cashewkerne und kochst diese für 15min.
In der Zwischenzeit nimmst du die Granatapfelkerne aus der Tiefkühltruhe und entfernst die Schale der Orange. Danach entfernst du die Schale und Kerne der Papaya und schneidest sie in grobe Stücke. Sobald die Cashewkerne fertig gekocht sind schüttest du das Wasser ab. Jetzt kannst du alle Zutaten für die Fruchtschicht in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und kräftig pürieren lassen. Das kann durchaus ein wenig dauern bis alles eine cremige Masse geworden ist.
Nach der Ziehzeit sollte der Bulgur das komplette Wasser aufgesogen haben. Erwärme den Backnougat in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad und vermenge ihn mit dem Bulgur. Dazu gibst du die Chiasamen und den Pflanzendrink, rührst sie unter und lässt das Ganze 5min. stehen.
Teile die Bulgurmischung auf die Dessertgläser auf. Darüber gibst du die glatt pürierte Fruchtmischung und stellst die Gläser in den Kühlschrank. Vor dem Servieren kannst du sie noch mit ein paar Schokoladenraspeln dekorieren!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!