Heize den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verbinde sie zu einem glatten Teig. Teile ihn auf zwei 22cm Springformen auf und backe ihn für 25-30min. Mache die Stäbchenprobe. Die vollständig abgekühlten Boden schneidest du jeweils ein Mal in der Mitte durch.
Gib die tiefgefrorene Mango in einen kleinen Topf und erwärme sie. Sobald sie aufgetaut ist rührst du die Agartine hinein und lässt es 2min. sprudelnd kochen. Anschließend abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Schlage die Mascarpone kurz cremig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif und Puderzucker dazu und werden zu einer standhaften Creme aufgeschlagen. Separiere ein Drittel der Creme und hebe in den Rest die Schokosplitter unter. Stelle die Creme kühl.
Setze den ersten Tortenboden auf ein Cakeboard (vorteilhaft bei der Dekoration mit Mirror Glaze, optional deine Kuchenplatte nehmen). Verteile etwas Creme mit Schokosplittern darauf und spritze einen Creme-Rand auf den Boden. Die lauwarme Mango wird darin gut verstrichen. Lege den nächsten Tortenboden darauf und wiederhole das Ganze noch 2 Mal. Setze den letzten Boden drauf und stelle die Torte über Nacht kühl.
Am nächsten Tag entfernst du den Tortenring streichst die Torte vollständig mit der abgetrennten weißen Creme glatt ein. Danach stellst du die Torte 3h kühl, damit sich die obere Schicht nochmal gut verfestigen kann.
Bereite die Mirror Glaze nach Anleitung zu. Stelle die Torte mit dem Cakeboard darunter auf eine Schüssel oder Tasse, welche wiederrum auf einem großen Backblech steht. Lass die lauwarme Mirror Glaze auf der Torte verlaufen und bewege sie leicht in kreisenden Bewegungen, damit alle Stellen bedeckt werden. Lass die Torte für 5min. abtropfen und entferne die Mirror Glaze-Nasen an der Unterseite. Danach setzt du das Cakeboard zurück auf deine Kuchenplatte und stellst die Torte kühl. Vor dem Servieren wird sie jetzt nur noch mit etwas Deko verziert. Ein frohes Neues Jahr wünsche ich dir!