Spätzle mit „Käsesoße“
Dieses Spätzle Rezept ist super einfach zu machen! Die knusprig gebratenen Spätzle mit frischem Mangold passen perfekt zu der cremigen veganen Käsesoße aus Süßkartoffeln und Möhren! Ein wahrer Leckerbissen…
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 4 Portionen
- 1 kg Spätzle ohne Ei
- 600 g Mangold
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
Soße
- 300 g Süßkartoffel
- 250 g Möhren
- 400 ml Pflanzendrink Soja-, Reis-, …
- 6 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Liebstöckel
Wasche die Süßkartoffel ab und schäle die Möhren. Anschließend schneidest du beides in kleine Stücke, gibst sie zusammen in einen mit Wasser gefüllten Topf und lässt sie weichkochen.
Danach reinigst du den Mangold und schneidest ihn, samt Stiel, in kleine Stücke. Die Zwiebel schneidest du ebenfalls in Würfel. Erwärme etwas Öl in einer Pfanne, gib zuerst die Zwiebel hinein und schwitze sie kurz an. Danach fügst du den Mangold dazu und stellst die Temperatur auf eine mittlere Stufe. Der Mangold sollte, ähnlich wie Spinat, in sich zusammenfallen.
Die Spätzle gibst du in eine andere Pfanne und brätst sie an. Die weich gekochte Süßkartoffel und Möhren zerkleinerst du mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer. Sie sollte schön cremig werden.
Verrühre Spätzle und Mangold, richte sie auf dem Teller an und gib deine leckere Soße darüber! Lass es dir schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.