Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Spätzle mit Paprikasoße

Dieses Spätzlegericht ist vegan, gesund und schnell gemacht! Zu den Spätzlen werden Radieschen und Lauch angebraten: Damit das Ganze nicht zu trocken wird habe ich eine würzige Paprikasoße für dich kreiert, die super zu dieser Kombination passt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spätzle
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Bund Radieschen

Soße

  • 3 große rote Paprika
  • 1 große rote Zwiebel
  • etwas Öl
  • 220 ml Pflanzendrink
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Basilikum
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Schneide den Paprika und die Zwiebel in Würfel. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate sie an. Währenddessen kannst du die Radieschen, sowie den Lauch abwaschen: Entferne das Blattgrün der Radieschen und teile sie zwei Mal durch. Den Lauch schneidest du einmal längs auf und anschließend in kleine halbe Rädchen.
  • Erhitze ein wenig Öl in einer großen Pfanne und brate die Spätzle goldbraun an. Sobald die Paprikapfanne fertig ist, gibst du ihn, mitsamt den restlichen Zutaten für die Soße, in eine Küchenmaschine. Nun darfst du so lange pürieren, bis die Soße glatt ist.
  • In die Pfanne, in der vor kurzem noch der Paprika zubereitet wurde, gibst du nochmal etwas Öl. Dazu kommen die Radieschen, welche gut angebraten werden. Sobald sie leicht braun werden, kannst du den Lauch hinzugeben und ein paar weitere Minuten braten lassen. Richte deine Spätzle mit der Radieschenpfanne an und gib die Soße darüber. Lass es dir schmecken!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!