Spekulatius-Aronia-Tarte
Ein süßer weihnachtlicher Spekulatiusboden mit einer leichten Rum-Note, eine zuckerarme Cremefüllung und dazwischen Aroniabeeren Konfitüre. Das ist meine Spekulatius-Aronia-Tarte, perfekt für die besinnliche Kaffeezeit während der Weihnachtstage!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit10 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Tarte
Boden
- 240 g Spekulatius
- 200 g Sultaninen
- 80 g vegane Butter weich
- Rum Aroma
Creme
- 400 g Seidentofu
- 250 g vegane Mascarpone
- 3 EL Kakao
- 2 EL Puderzucker
Gib alle Zutaten für den Tarteboden in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie zu einer krümeligen Masse. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Fette deine Tarteform ein und drücke den Boden gleichmäßig bis hoch zu den Rändern an. Backe den Boden für 10min. auf mittlerer Ofenschiene. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Schlage die Mascarpone kurz cremig. Danach kommen Seidentofu, Puderzucker und Kakao dazu. Vermixe alles so lange, bis eine einheitliche Creme entstanden ist.
Auf den Tarteboden verteilst du nun die Aronia Konfitüre und darauf die Cremefüllung. Stelle die Tarte mindestens 3h in den Kühlschrank. Anschließend verzieren, anrichten und schmecken lassen. Am Folgetag ist sie noch schön durchgezogen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!