Go Back Email Link
+ servings

Spritzgebäck

Suchst du noch ein leckeres Spritzgebäck Rezept für die Weihnachtszeit? Ich habe mir das alljährliche Rezept von meiner Uroma zur Hand genommen: Die Butter habe ich durch vegane Butter ersetzt und den industriellen Zucker durch getrocknete Datteln! Somit ist ein genauso schmackhaftes veganes Keks-Rezept entstanden, welches mit natürlichen Süßstoffen verfeinert wurde.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 2 Stollen

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Kartoffelmehl
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 375 g vegane Butter zimmerwarm
  • 200 g Datteln
  • 3 Päck. Vanillezucker
  • Prise Salz

Außerdem

  • 125 g Nougat kann variieren

Anleitungen

  • Als Erstes zerkleinerst du die Datteln in einer Küchenmaschine. Gib Dinkelmehl, Kartoffelmehl, die gemahlenen Mandeln und alle restlichen Zutaten für dem Teig in eine Schüssel. Entweder mit einer Küchenmaschine kneten lassen oder mit Hand zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
  • Schlage den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn in den Kühlschrank. Lass ihn am besten über Nacht durchziehen.
  • Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  • Fülle deinen Fleischwolf mit dem Teig und spritze nun Ringe, die du auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilst. Backe die Kekse, auf der mittleren Schiene, für 10 Minuten. Anschließend lässt du sie abkühlen.
  • Erwärme den Backnougat für ein paar Sekunden in der Mikrowelle, damit man ihn besser verstreichen kann. Streiche die Unterseite eines Kekses ein und drücke einen weiteren Keks leicht darauf. Lass den Nougat abkühlen und genieße dein Spritzgebäck!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?