Stollen Kügelchen
In der Weihnachtszeit wird viel Stollen gebacken… Da kommt es auch mal vor, dass man noch ein paar Stücke oder trockene Ränder übrig hat, die niemand mehr essen möchte: Doch die kannst du super leicht aufpäppeln! Dazu brauchst du nur etwas Pflanzendrink und vegane Schokolade. Wenn du noch massig Weihnachtsmänner hast, kannst du auch die Schokolade gleich verwenden. Aus trockenem Stollen machst du in kurzer Zeit süße, leckere und frische kleine Stollen-Häppchen!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch
Servings: 26 Stück
- 550 g trockener Stollen
- 110 ml Pflanzendrink vegane Milch
- 200 g Schokolade
- Topping wahlweise
Nimm dir deinen Stollen und zerkleinere ihn mit Hilfe einer Gabel. Es sollten keine großen Stücke mehr in der Schüssel sein.
Verteile den Pflanzendrink darüber und rühre die Masse für eine Minute durch. Stelle die Schüssel für 30 Minuten beiseite. Währenddessen kannst du deine Schokolade schmelzen lassen.
Forme aus der leicht feuchten Stollenmasse kleine Bällchen. Danach deckst du sie mit deiner Schokolade ein, verzierst sie und legst die Häppchen auf ein Brett. Danach kommen sie in den Kühlschrank. Sobald die Schokolade fest ist, löst du die Bällchen vorsichtig mit einem Messer vom Brett und kannst sie genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.