Tassenkuchen-Nougat-Banane
Ich persönlich bin totaler Nougat-Fan, also fand ich ein schnelles Tassenkuchenrezept für den Sommer optimal. Du musst nicht erst deinen Ofen anschmeißen und somit deine ganze Wohnung aufwärmen, er brauch lediglich 5 min. in der Mikrowelle!
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit5 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Servings: 4 Portionen
- 140 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1 Päck. Backpulver
- 110 g Apfelmus
- 90 ml pflanzliche Milch
- 2 kleine Bananen
- 125 g Backnougat
- 1 EL Reissirup o.a. Süßungsmittel z.B. Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Glasur
- 50 g vegane Schokolade zartbitter
- 15 g vegane Butter
Dinkelmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Erwärme den Nougat in der Mikrowelle, bis er weicher wird. Lasse ihn anschließend leicht abkühlen.
Füge Apfelmus, pflanzliche Milch, Reissirup und Nougat zu der Mehlmischung hinzu und verrühre die Zutaten zu einem glatten Teig.
Schneide die Bananen in kleine Würfel und teile sie auf die Tassen auf. Darüber gibst du den Teig und stellst die Küchlein ca. 5 Minuten (bei 560 Watt) in die Mikrowelle. Achte darauf, dass deine Tassen Mikrowellengeeignet sind! Führe die Stäbchenprobe durch, wenn du dir nicht sicher bist, ob der Tassenkuchen bereits fertig gebacken ist. Vorsicht: Die Tassen sind heiß!
In der Zwischenzeit erwärmst du die vegane Schokolade über einem Wasserbad oder in dafür geeigneten Pfännchen. Gib die Butter dazu, warte bis sie geschmolzen ist und verrühre die Masse. Sobald dein Tassenkuchen fertig ist, kannst du die Schokolade darüber gießen und mit Toppings bestreuen. Lass es dir schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.