Go Back Email Link
+ servings

Tomaten Aufstrich

Ein super geschmacksintensives und leckeres veganes Rezept ist dieser Tomaten Aufstrich, mit weißen Bohnen als Basis. Er ist schön cremig und in nur 2 Schritten fertig. Du kannst ihn zum Frühstück und Abendessen auf dein Brötchen essen oder auch zu anderen Beilagen servieren!
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Aufstrich, Beilage, Frühstück
Servings: 1 Portion

Zutaten

  • 500 g weiße Bohnen
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 40 ml Öl geschmacksneutral
  • 2,5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße helle
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 2 TL Italienische Kräuter Mix aus Basilikum, Oregano, Thymian, …
  • 1 TL Zitronensaft wahlweise
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Für den Aufstrich gibst du die weißen Bohnen und die getrockneten Tomaten in eine Küchenmaschine. Darauf werden die restlichen Zutaten verteilt und abschließend das Öl darüber geschüttet.
  • Zerkleinere die Zutaten so lange, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Fülle diesen in ein Gefäß und bewahre ihn verschlossen im Kühlschrank auf.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!