Tortellini
Eine leichte sahnige Soße krönt diese leckeren Tortellini! Dazu gibt es angebratene Stangenbohnen mit frischem Rosenkohl und Champignons. Ein leckeres veganes Rezept, welches schnell am Abend zubereitet ist.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Portionen
- 500 g Tortellini
- 200 g Stangebohnen oder andere
- 500 g Rosenkohl
- 400 g Champignons
- 1 Dose Mais
Soße
- 100 g vegane Butter
- 3 EL Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 350 ml Wasser
- 350 ml Pflanzendrink
- 3 EL Hefeflocken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 0,5 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Kräuter
Wasche die Stangenbohnen und schneide sie in mundgerechte Stücke. Entferne, wenn nötig, jeweils das äußere Blatt des Rosenkohls und schneide die Röschen zwei Mal durch. Danach schneidest du die Champignons und gibst sie, mit den zerkleinerten Bohnen und Rosenkohl, in eine mit Öl erhitzte Pfanne. Unter gelegentlichem umrühren anbraten lassen.
Als nächstes bereitest du die Tortellini nach Packungsanleitung zu. Ich habe mir welche mit einer Steinpilzfüllung gekauft!
Nun gibst du die Butter in einen Topf und stellst die Temperatur nach oben. Sobald sie geschmolzen ist rührst du das Mehl hinein, bis eine Mehlschwitze entsteht. Jetzt schüttest du nach und nach Wasser, Pflanzendrink und das Gemüsebrühepulver dazu. Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen und lass deine Soße aufkochen. Gib die restlichen Zutaten der Soße dazu, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass sie ein paar Minuten köcheln, damit sie andickt.
Sobald die Tortellini fertig sind, schüttest du das Kochwasser ab, gibst das Gemüse dazu und richtest das Essen an! Einfach die Soße darüber geben und optional mit ein paar Kräutern verzieren.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.