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Überbackene Klöße

Bei uns zu Hause gab es Klöße immer nur in den Weihnachtsfeiertagen: Doch warum eigentlich? Sie sind doch sooo lecker, dass man sie das ganze Jahr über essen könnte! Deshalb habe ich dieses leckere Rezept kreiert. Überbackene Klöße mit einer leckeren Pilz-Rahm-Soße aus Seidentofu!
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Päck. Kloßteig je 750g
  • 700 g Champignons weiß
  • 1 große rote Zwiebel
  • 400 g Seidentofu
  • 500 ml Pflanzendrink Sojadrink, ...
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Schwarzer Pfeffer, Basilikum

Anleitungen

  • Schneide deine Champignons und die Zwiebel klein und brate sie mit etwas Öl in einer großen Pfanne an. Lass den Seidentofu kurz in einem Sieb abtropfen und schlage ihn cremig. Schüttest nach und nach den Pflanzendrink dazu und mixe so lange, bis sich die Zutaten verbinden und keine Klümpchen mehr vorhanden sind! Rühre die Gewürze dazu und siebe das Mehl hinein.
  • Danach schüttest du die Soße zu den Pilzen und lässt sie köcheln, damit sie leicht andickt. In der Zwischenzeit formst du aus dem Teig Klöße und legst sie in eine Auflaufform. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  • Gib die Soße über die Klöße und schiebe die Auflaufform für 30min auf mittlerer Schiene in den Ofen. Anschließend mit etwas Kräutern dekorieren und als Beilage anrichten.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?