Valentinstags-Nudeln
"Liebe geht durch den Magen!" Zum Valentinstag, Geburtstag oder anderweitig als leckeres Abendessen, bietet sich dieses Nudelgericht definitiv an! Die Kombination ist total lecker, super einfach zubereitet und bereit, deinen Liebsten/deine Liebste zu verwöhnen.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Portionen
- 500 g Nudeln evtl. in Herzform
- 500 g braune Champignons
- 300 g Möhren
Soße
- 2 gr. rote Zwiebeln
- 1 gr. Paprika
- 2 Auberginen
- 200 g Tomaten
- Öl
- 350 ml Pflanzendrink
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor: Wasche und zerkleinere Paprika, Zwiebeln Auberginen und die Tomaten. Gib alles zusammen in eine große Auflaufform, schütte etwas Öl dazu und verteile es gleichmäßig. Achte darauf, dass das Gemüse gut ausgebreitet liegt. Backe es für 40 Minuten im Ofen und rühre alle 10 Minuten um.
Schneide die Möhren in Würfel und die Champignons in kleine Ecken und brate sie mit etwas Öl an. Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
Sobald das Gemüse fertig gebacken ist, zerkleinerst du es mit dem Pflanzendrink, Tomatenmark und Paprikapulver in einer Küchenmaschine. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazugeben und sofort zu den fertig gekochten Nudeln geben. Achtung: Wenn du herzförmige Nudeln hast, würde ich die Soße (jetzt im Nachhinein gesehen) nicht mit zu den Nudeln geben, da sie beim umrühren sonst größtenteils kaputt gehen! Richte dein Essen in Herzform an und verziere es mit ein paar Kräutern. Lasst es euch schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.