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Vegane Blätterteigschnecken

Diese leckeren Blätterteigschnecken sind das optimale Last-Minute Rezept für Fingerfood Partys oder den kleinen Hunger zwischendurch.
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Vorspeise
Servings: 16 Stück

Zutaten

  • 375 g Blätterteig
  • 4 TL vegane Remoulade
  • 2 Lauchzwiebeln

Aufstrich

  • 250 g Kidneybohnen
  • 15 g Hefeflocken
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1,5 EL Wasser
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 30 ml Öl geschmacksneutral
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Gib alle Zutaten für den Aufstrich in eine Küchenmaschine und püriere sie so lange, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Wasche die Lauchzwiebeln ab, trockne sie mit einem Küchentuch und schneide kleine Rädchen.
  • Rolle den Blätterteig aus und verstreiche den Aufstrich darauf. An einer langen Seite des Blätterteiges solltest du 2cm Rand frei lassen, den Rest kannst du komplett bis zu den Rändern bestreichen. Nun gibst du die Remoulade ebenfalls in die Mitte und verstreichst sie.
  • Rolle den Blätterteig, von der langen bis zum Rand bestrichenen Seite beginnend, dicht auf.
  • Heize den Ofen auf 190°C Umluft vor. Schneide alle 2-3cm die Rolle durch und lege die Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verteile die Lauchzwiebel darauf und drücke sie ein wenig fest. Backe sie für 15min. auf der untersten Schiene und genieße die Blätterteigschnecken direkt frisch aus dem Ofen!

Notizen

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