Veganer Zwetschgen Streuselkuchen
Du hast viele Zwetschgen zu Hause und weißt nicht, was du damit machen kannst? Mein veganer Zwetschgen Streuselkuchen ist super fruchtig, lecker und kinderleicht zu machen. Definitiv allen Streuselkuchen-Fans zu empfehlen!
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gericht: Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Kuchen
Streuselteig
- 400 g Dinkelmehl
- 220 g vegane Butter
- 70 g Birkenzucker
- 2 Päck. Vanillezucker wahlweise
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
Verrühre Mehl, Birkenzucker, Vanillezucker und Salz miteinander. Danach gibst du Butter und Vanillepaste dazu und verknetest alles zu Streuseln. Du kannst auch ein Handrührgerät mit Knethaken verwenden!
Drücke zwei Drittel des Streuselteigs in eine gefettete Tarteform. Der Boden sollte auch die Seitenränder bedecken.
Wasche deine Zwetschgen, trockne und halbiere sie. Anschließend verteilst du die Früchte auf den Streuselteig: Schau dir das Kurzvideo an, um meine Variante zu sehen!
Backe den Streuselkuchen für 1h bei 180°C Ober-/Unterhitze. Du musst den Ofen vorher nicht vorheizen! Sobald die Streusel leicht goldbraun sind, nimmst du den Kuchen aus dem Ofen. Du kannst den Zwetschgen Streuselkuchen direkt warm mit veganer Schlagcreme und Eis oder auch pur genießen! (siehe "Warm oder kalt genießen?" oben)
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!