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Veganes Lebkuchen Tiramisu

Wo sind die Lebkuchen Liebhaber? Mein veganes Lebkuchen Tiramisu ist wie für euch gemacht! Dabei gleicht eine einfache vegane Mascarpone-Sahnecreme ohne Zucker den kräftigen Geschmack der Lebkuchen aus. Dazu tragen in Rum Aroma eingeweichte Sultaninen ein wunderbar weihnachtliches Feeling bei.
Zubereitungszeit30 Minuten
Einweichen1 day
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 8 kleine Tiramisu

Zutaten

  • 200 g Lebkuchen
  • 100 g Sultaninen
  • Rumaroma
  • 250 g vegane Mascarpone
  • 200 ml pfl. Schlagcreme
  • 1 Päck. Sahnesteif

Außerdem

  • 200 g Lebkuchen
  • Deko nach Belieben

Anleitungen

  • Weiche die Sultaninen einen Tag früher in Wasser und etwas Rum Aroma ein. Stell sie beiseite und fülle, wenn nicht mehr alle bedeckt sind, gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser nach.
  • Am nächsten Tag nimmst du die eingeweichten Sultaninen aus dem Wasser und lässt sie kurz abtropfen. Das Wasser nicht wegschütten! Gib sie mit den Lebkuchen zusammen in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie zu einer klein stückigen feuchten Masse.
  • Mixe die Mascarpone cremig, gib Schlagcreme und Sahnesteif hinzu und schlage alles zu einer standfesten Creme auf.
  • Stelle dir ein Dessertglas bereit. Die unterste Schicht bildet die weiße Creme. Darauf legst du einen Lebkuchen, den du vorher für ein paar Sekunden in das Einweichwasser der Sultaninen tauchst. Wenn dein Glas zu klein ist für einen ganzen Lebkuchen, kannst du diesen auch zerkrümeln und hineingeben. Darüber verteilst du eine Schicht der Sultaninen-Masse und bedeckst das Ganze mit einer weißen Cremeschicht. Siebe Kakao darüber und verziere es nach deinen Vorstellungen, ich habe lediglich ein Stück Lebkuchen draufgesetzt.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!