Veganes Zwiebelmett
Nahezu alle Gerichte, die man tierisch zubereitet, kann man auch in einer veganen Variante nachmachen. In diesem Rezept habe ich mich an Mett probiert! Das Ergebnis ist eine schöne Alternative für tierisches Mett.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Ruhezeit1 day d
Gericht: Aufstrich, Frühstück
Servings: 1 Portion
- 130 g Reiswaffeln naturell
- 250 ml heißes Wasser
- 60 g Tomatenmark
- 25 ml Öl
- 2 Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zerbrösele die Reiswaffeln mit den Händen und schütte das heiße Wasser darüber. Danach verrührst du Tomatenmark, Öl und Paprikapulver miteinander und gib sie mit in die Schüssel. Vermenge alles, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hebe sie unter. Füge nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und lass es einen Tag im Kühlschrank durchziehen. Das vegane Zwiebelmett kannst du hervorragend auf dein Brötchen essen und mit Zwiebelringen und Kräutern dekorieren!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!