Wassermelonen Eis
Für den Sommer gibt es kein passenderes Rezept als dieses fruchtige Wassermelonen Eis! Es ist vegan, einfach gemacht und super lecker.
Kühlzeit mind.8 Stunden Std.
Gericht: Eis, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 15 Eiswürfel
- 500 g reife Wassermelone
- 150 ml vegane Schlagcreme
- 1 EL Zitronensaft
Gib die Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Mixer und zerkleinere sie für 2 Minuten auf hoher Stufe. Es sollte ein einheitlicher glatter "Shake" entstehen.
Danach füllst du die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Eiswürfel Silikonform und stellst sie für 3h in den Kühlschrank. Anschließend steckst du Eisstiele hinein und gefrierst das Eis über Nacht. Nun kannst du es aus der Form lösen: Arbeite zügig, sonst schmilzt dir das Eis, noch bevor du es essen kannst. Du kannst es zwischendurch auch immer mal wieder kühl stellen.
Du kannst sie entweder so lassen und als Eis am Stiel und als Kühlung für Getränke nutzen. Oder du tauchst eine Ecke in geschmolzene Schokolade. Lege es dann, mit der eingetauchten Ecke nach oben, auf ein Brett und schiebe es schnell in die Tiefkühltruhe. Weitere varianten sind zusätzliche Streuseln, Mandelmus und vielen anderen Toppings. Jetzt kannst du dein Eis genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!