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Zuckerfreie Amaranth Waffeln

Diese leckeren und super fluffigen Amaranth Waffeln sind weizenfrei, zuckerfrei und vegan. Die leichte Süße kommt dabei allein durch den Geschmack der reifen Bananen.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Frühstück, Gebäck, Hauptgericht, Nachtisch
Servings: 6 große Waffeln

Zutaten

  • 290 g Dinkelmehl
  • 50 g Amaranth gepoppt
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Päck. Backpulver
  • 3 sehr reife Bananen
  • 400 ml Haferdrink oder Sojadrink
  • 60 ml Öl

Toppings

  • Quittenmus, Apfelmark, Schlagcreme, Früchte, …

Anleitungen

  • Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. Darauf gibst du alle restlichen Zutaten für den Teig und vermengst sie miteinander.
  • Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es gegebenenfalls mit etwas Fettigkeit. Gib den Teig portionsweise in das heiße Eisen und lass ihn 2-3min. durchbacken. Die Backzeit variiert nach Waffeleisen und dicke der Waffel. Hebe vorsichtig den Deckel an und schau, ob sich die Waffel vom Eisen löst und schön hellbraun gebacken ist. Dann sind sie fertig.
  • Richte die Waffeln direkt warm mit ein paar Früchten, Apfelmark, Quittenmus, veganer Schlagcreme oder Eis an und genieße sie!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!