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Zuckerfreie Kakaowaffeln

Für Waffelliebhaber, die eher auf dunkle und zuckerarme Waffel stehen, ist dieses Rezept genau richtig! Gesüßt werden die Waffel mit Apfelmark: Durch die vegane Schlagcreme und den darin enthaltenen Puderzucker bzw. das Beerentopping, kommt noch etwas mehr Süße dazu! Zuckerarm, schnell gemacht, mega fluffig und vegan! Was will man mehr?
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit jeweils3 Minuten
Gericht: Frühstück, Gebäck, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 5 große Waffeln

Zutaten

Waffelteig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päck. Vanillezucker wahlweise, nach belieben
  • 130 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 20 ml Öl geschmacksneutral
  • 450 g Apfelmark ungesüßt

Schlagcreme

  • 200 ml Schlagcreme
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Päck. Sahnesteif

Außerdem

  • Erdbeeren
  • Blaubeeren
  • Pistazien gehackt
  • Minze

Anleitungen

  • Vermische Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und wahlweise Vanillezucker in einer Schüssel. Danach kommen Apfelmark, Pflanzendrink und Öl dazu: Verrühre die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  • Heize dein Waffeleisen vor und bestreiche es, wenn nötig, mit etwas Fettigkeit. Gib den Teig portionsweise hinein und backe die Waffel für etwa 3 Minuten: Je nach Dicke der Waffel kann die Zeit variieren. Schau einfach nach, ob sich die Waffel vom Eisen löst und gut durchgebacken aussieht!
  • Schlage die vegane Schlagcreme mit Sahnesteif und Puderzucker steif. Toppe deine fertige warme Waffel direkt mit der pflanzlichen Sahne und den restlichen Topping und lass es dir schmecken!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!