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Zuckerfreies Pflaumenmus

Du liebst Pflaumenmus, am besten ohne Zucker und aus deiner frisch gepflückten eigenen Ernte zubereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn ich habe für dich das perfekte Pflaumenmus ohne Zucker!
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Aufstrich, Frühstück
Servings: 3 Gläser

Zutaten

  • 2000 g reife Pflaumen
  • 200 ml Wasser
  • 2 Zitronen ihr Saft
  • 2 TL Zimt gemahlen

Anleitungen

  • Wasche die Pflaumen ab, halbiere sie und entferne den Stein.
  • Danach gibst du sie mit Wasser und Zimt auf ein tiefes Backblech und lässt sie bei 180°C für 1,5h backen. Zwischendurch rührst du ein paar Mal um.
  • Püriere die Fruchtmasse mit dem Zitronensaft in einen Mixer oder mit einem Pürierstab in einer Schüssel.
  • Stelle deine Einweggläser in einen Topf und fülle diesen mit Wasser auf, bis die Gläser vollständig bedeckt sind. Koche sie für 10min.
  • Nun gibst du das Pflaumenmus in die sterilen Einweggläser, schließt den Deckel und stellst sie auf den Kopf. So kann ein Vakuum entstehen, wodurch das Pflaumenmus luftdicht verschlossen und länger haltbar ist. Fertig!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!