Dieses Chiasamen-Dessert ist ein Muss für jeden Pudding Liebhaber! Durch die Fruchtschicht bekommt es noch ordentlich Süße und ist somit perfekt für das Frühstück oder als Nachtisch.

Weshalb werden Chiasamen so angepriesen?

Die Samen sind der optimale Eiweiß-Lieferant und stärken den Muskelaufbau. Sie enthalten Calcium, Magnesium und Phosphor und wirken in deinem Körper entzündungshemmend. Sie zählen zu den ballaststoffreichsten Lebensmitteln, fördern somit die Darmaktivität und sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Chiasamen sind außerdem eine optimale Quelle für die lebensnotwendigen Fettsäuren und die darin enthaltenden Vitamine kommen deinem Immunsystem zugute.

Chiasamen Pudding Dessert mit einer Fruchtschicht aus Bananen und Cranberrys

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Chiasamen quellen

Als Erstes gibst du die Chiasamen, zusammen mit dem Reisdrink, in ein kleines Gefäß. Reissirup dazu geben, kurz durchrühren und beiseitestellen.

2. Schritt: Pudding zubereiten

Bereite jetzt den Pudding nach Packungsanleitung zu, lass ihn anschließend abkühlen. Fülle ihn dazu bereits in die Gläser, aus denen du später dein Dessert essen möchtest. Sobald der Pudding abgekühlt ist kannst du das Chiasamen-Gemisch darauf verteilen. Die Masse sollte jetzt eine geleeartige Konsistenz haben.

3. Schritt: Fruchtschicht herstellen

Gebe die Bananen, Cranberrys und 2 EL Reisdrink in eine separate Schüssel und püriere die Zutaten. Wenn du lieber noch ein paar Fruchtstückchen drin haben möchtest, kannst du natürlich auch früher mit dem zerkleinern aufhören. Gebe die Fruchtmasse nun über die Chiasamen-Schicht und stelle dein Dessert über Nacht in den Kühlschrank.

Genieße dein Pudding-Dessert!

Dieses Pudding-Dessert ist:

  • vegan
  • fruchtig
  • einfach zubereitet
  • mit Cranberrys und Chiasamen

Pudding-Chiasamen-Dessert

Ciras Veggies
Dieses Chiasamen-Dessert ist ein Muss für jeden Pudding Liebhaber! Durch die Fruchtschicht bekommt es noch ordentlich Süße und ist somit perfekt für das Frühstück oder als Nachtisch.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 4 Desserts

Zutaten
  

  • 1 Päck. Puddingpulver Schoko
  • 500 ml Sojadrink für den Pudding
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Chiasamen
  • 2 EL Reissirup
  • 300 ml Sojadrink
  • 3 reife Bananen
  • 100 g getrocknete Cranberrys + 2 EL Sojadrink

Anleitungen
 

  • Gib die Chiasamen, zusammen mit dem Sojadrink, in ein kleines Gefäß. Reissirup dazu geben, kurz durchrühren und beiseitestellen.
  • Bereite jetzt den Pudding nach Packungsanleitung zu und lass ihn anschließend abkühlen. Fülle ihn dazu bereits in die Gläser, aus denen du später dein Dessert essen möchtest. Sobald der Pudding abgekühlt ist kannst du das Chiasamen-Gemisch darauf verteilen. Die Masse sollte jetzt eine geleeartige Konsistenz haben.
  • Gib die Bananen, Cranberrys und 2 EL Sojadrink in eine separate Schüssel und püriere die Zutaten. Wenn du lieber noch ein paar Fruchtstückchen drin haben möchtest, kannst du natürlich auch früher mit dem zerkleinern aufhören. Die Fruchtmasse kommt über die Chiasamen-Schicht: Stelle dein Dessert über Nacht in den Kühlschrank.

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