Pudding ist zwar nicht jedermanns Sache, doch wer begeisterter Pudding-Liebhaber ist, sollte dieses Rezept mal ausprobieren! Dabei bildet Blätterteig den Boden, worauf eine Halbkugel Pudding mit Erdbeeren und Heidelbeeren bedeckt ist: Schön fruchtig, blättrig und lecker. Ein einfaches Pudding-Rezept zum nachmachen!

Welchen Blätterteig verwende ich?

Ich habe einen Blätterteig gekauft. Achte beim Kauf immer darauf, dass er auch als vegan ausgeschrieben ist, die meisten Blätterteige enthalten Butter. Du kannst dir auch deinen eigenen Blätterteig machen: Das ist zwar etwas aufwändig, aber sicherlich auch eine schöne Back-Erfahrung!

Wie bereite ich den Pudding zu?

Ich habe ein Päckchen gekauftes Vanille-Puddingpulver verwendet. Wenn es schnell gehen muss, ist das die beste Variante! Du bereitest den Pudding nach Packungsanleitung zu und ersetzt lediglich die Milch durch Pflanzendrink. Dabei ist egal, ob du Soja-, Reis-, Haferdrink oder andere verwendest. Das Verhältnis ändert sich nicht!

Welches Obst kann ich noch verwenden?

Statt Erdbeeren oder Blaubeeren kannst du auch Kiwi, Banane, Birne, Apfel und Co. verwenden. Suche dir das Obst in deiner Küche zusammen: Achte nur darauf, dass die Sorten nicht überreif sind bzw. nicht zu sehr wässern: Sonst weicht dir der Blätterteig auf.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Pudding-Rezept zubereiten

Bereite den Pudding nach Packungsanleitung zu und lass ihn abkühlen. Wenn du es vegan machen möchtest, dann verwendest du für die normale Milch einfach Pflanzendrink, wie bspw. Soja- oder Haferdrink!

2. Schritt: Blätterteig backen

Teile den Blätterteig in die Stückzahl. Lege ihn auf ein mit Backpapier belegte Blech und stelle ein ofenfestes Glas o.ä. in die Mitte. Backe ihn bei 200°C für 15 Minuten: Drehe ihn dann (samt Glas) um und backe ihn weitere 5 Minuten. Danach lässt du es abkühlen und entfernst im Nachhinein vorsichtig das Glas.

pudding rezept zubereiten

3. Schritt: Fertigstellen

Wasche die Beeren ab, trockne sie mit einem Küchenpapier und schneide die Erdbeeren in kleine Stückchen. Sobald Blätterteig und Pudding abgekühlt sind, spritzt du den Pudding in die Delle bzw. Mitte des Blätterteigs. Darauf verteilst du die Heidelbeeren und Erdbeeren, bis der Pudding nicht mehr zu sehen ist. Vor dem Servieren kannst du den Nachtisch noch mit etwas Puderzucker bestäuben und dir anschließend schmecken lassen!

Dieses Pudding-Rezept ist:

  • vegan
  • mit Blätterteig
  • einfach gemacht
  • ein leckerer Nachtisch

Blätterteig-Pudding-Happen

Ciras Veggies
Pudding ist zwar nicht jedermanns Sache, doch wer begeisterter Pudding-Liebhaber ist, sollte dieses Rezept mal ausprobieren! Dabei bildet Blätterteig den Boden, worauf eine Halbkugel Pudding mit Erdbeeren und Heidelbeeren bedeckt ist: Schön fruchtig, blättrig und lecker.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig je Teigrolle 375g
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 300 ml Sojadrink
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • Bereite den Pudding nach Packungsanleitung zu und lass ihn abkühlen.
  • Teile den Blätterteig in die Stückzahl. Lege ihn auf ein mit Backpapier belegte Blech und stelle ein ofenfestes Glas o.ä. in die Mitte. Backe ihn bei 200°C für 15 Minuten: Drehe ihn dann (samt Glas) um und backe ihn weitere 5 Minuten. Danach lässt du es abkühlen und entfernst im Nachhinein vorsichtig das Glas.
  • Wasche die Beeren ab und schneide die Erdbeeren in kleine Stückchen. Sobald Blätterteig und Pudding abgekühlt sind, spritzt du den Pudding in die Delle/Mitte des Blätterteigs. Darauf verteilst du Heidelbeeren und Erdbeeren, bis der Pudding. Vor dem Servieren kannst du den Nachtisch noch mit etwas Puderzucker bestäuben!

Notizen

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pudding rezept mit erdbeeren angerichtet

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