Mir fällt dazu nur eins ein: Lecker!!! Die Auberginenröllchen sind eine abwechslungsreiche Beilage zu deinen Gerichten. In der perfekten Häppchengröße sehen sie auf dem Teller toll aus und können nur bewundert werden. Ich habe sie mit Hummus gefüllt, du kannst deiner Kreativität aber auch freien Lauf lassen und eine andere Füllung verwenden. Ein schönes veganes Rezept mit Auberginen, das sich sehen lassen kann!

Was für eine Füllung verwende ich?

Bei diesem Rezept mit Auberginen habe ich die Röllchen mit Hummus gefüllt. Das ist ein samtiger Aufstrich aus Kichererbsen! Das Rezept dazu findest du hier. Du kannst natürlich alle möglichen Füllungen kreieren oder auch ein Stück Paprika mit einrollen! Ich habe ungefähr 500g Hummus für 36 Röllchen gebraucht: Je nachdem wie viel Füllung du in jedes Röllchen hineingibst, kann diese Angabe etwas nach oben bzw. unten variieren.

Muss ich die Aubergine vorher einsalzen?

Durch das vorherige einsalzen, werden der Aubergine Bitterstoffe entzogen. Heutzutage sind viele Sorten bereits so gezüchtet, dass sie weniger dieser ungenießbaren Stoffe enthält, wodurch das einsalzen nicht zwingend notwendig ist. Jedoch hast du sie damit bereits gut gewürzt! Wenn du allerdings sehr viel Salz verwendest, um viele Bitterstoffe herauszubekommen empfehle ich dir: Bevor du die Aubergine zum anbraten in die Pfanne gibst, streichst etwas Salz mit einem Tuch ab. Denke immer daran, dass zu viel Salz nicht gut für deinen Körper ist!!!

Warm oder kalt genießen?

Ich persönlich bevorzuge die warme Variante. Du kannst natürlich deine Röllchen, nach dem Backen, abkühlen lassen und kalt genießen! Probiere am besten beides aus.

Rezept mit Auberginen

Mit was kann ich die Auberginenröllchen kombinieren?

Die Röllchen esse ich am liebsten zu Reis oder Risotto. Du kannst natürlich auch Kartoffeln, Kartoffelspalten, Couscous oder andere Beilagen dazu machen. Ein weiterer Gemüsemix passt auch super! Oder du bereitest sie als Häppchen für eine „Mitbringparty“ vor!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Auberginen vorbereiten

Wasche die Auberginen, trockne sie und entferne den Strunk. Danach schneidest du etwa 5mm dicke Scheiben ab: Nicht zu dick schneiden, da sie sich sonst später schlecht einrollen lassen!

geschnittene Auberginenschieben

2. Schritt: Auberginen einsalzen

Salze eine äußere Scheibe ein, lege die nächste darauf und salze die Oberseite auch wieder ein. Nach und nach setzt du somit deine Aubergine zusammen und stellst sie aufrecht in ein Sieb. Das Sieb sollte auf einem Teller oder im Waschbecken stehen, da die Auberginen Wasser abgeben! Anschließend 30 Minuten stehen lassen.

3. Schritt: Braten

Erhitze Öl in einer Pfanne. Entferne eventuell überschüssiges Salz (siehe Frage oben) mit einem Papiertuch. Nun legst du die Auberginen nebeneinander in die Pfanne und brätst sie beidseitig braun an: Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, bei dem du die Möglichkeit hast, die Scheiben noch etwas zu pfeffern! Sobald sie sich leicht rollen lassen, kannst du die nächsten Scheiben anbraten. Lege die fertigen Auberginen kurz auf ein Küchentuch, um das Öl zu entfernen: Stapel sie danach auf einem Teller und lass die Auberginen abkühlen.

gebratene Auberginen

4. Schritt: Einrollen und Backen

Heize den Ofen auf 200°C vor. Gib etwas Hummus (oder eine andere Füllung) auf das Ende der Scheibe. Rolle sie nun vorsichtig ein und lege die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform. Backe sie für etwa 35 Minuten im Ofen! Anschließend zu beispielsweise Reis oder Risotto warm genießen.

Dieses Rezept mit Auberginen ist:

  • vegan
  • herzhaft
  • super lecker
  • eine tolle Beilage
  • einfach zubereitet
  • vielfältig kombinierbar

Gefüllte Auberginenröllchen

Ciras Veggies
Mir fällt dazu nur eins ein: Lecker!!! Die Auberginenröllchen sind eine abwechslungsreiche Beilage zu deinen Gerichten. In der perfekten Häppchengröße sehen sie auf dem Teller toll aus und können nur bewundert werden. Ich habe sie mit Hummus gefüllt, du kannst deiner Kreativität aber auch freien Lauf lassen und eine andere Füllung verwenden.
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Dinner, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 36 Röllchen

Zutaten
  

  • 4 große Auberginen
  • 500 g Hummus o.a. Füllung
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Wasche die Auberginen, trockne sie und entferne den Strunk. Danach schneidest du etwa 5mm dicke Scheiben ab.
  • Salze eine äußere Scheibe ein, lege die nächste darauf und salze die Oberseite auch wieder ein. Nach und nach setzt du somit deine Aubergine zusammen und stellst sie möglichst aufrecht in ein Sieb. Das Sieb sollte auf einem Teller oder im Waschbecken stehen, da die Aubergine Wasser abgibt! Anschließend 30 Minuten stehen lassen.
  • Erhitze Öl in einer Pfanne. Entferne eventuell etwas von dem Salz mit einem Papiertuch. Nun brätst du die Auberginen beidseitig braun an und kannst sie mit Pfeffer würzen. Sobald sie sich leicht rollen lassen, sind sie fertig. Lege die fertigen Auberginen kurz auf ein Küchentuch. Danach stapelst du sie auf einem Teller und lässt sie abkühlen.
  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Gib etwas Hummus (oder eine andere Füllung) auf das Ende der Scheibe. Rolle sie nun vorsichtig ein und lege die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform. Backe sie für etwa 35 Minuten im Ofen! Anschließend warm genießen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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Rezept mit Aubgerinen

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