Es gibt unendlich viele Rezepte mit Spätzle: Dieses ist vegan, gesund und schnell gemacht! Zu den Spätzlen werden Radieschen und Lauch angebraten: Damit das Ganze nicht zu trocken wird habe ich eine würzige Paprikasoße für dich kreiert, die super zu dieser Kombination passt. Also ran ans Werk!
Sind Spätzle vegan?
Spätzle gibt es in den unterschiedlichsten Variationen: Die meisten davon sind jedoch die typischen Eierspätzle. Aber keine Sorge, diese leckeren Teigdinger gibt es auch ohne Ei: Schau einfach einmal mehr auf die Zutatenliste und vergewissere dich, dass sie auf deine Ernährung abgestimmt sind! Rezepte mit Spätzle kann man also auch vegan zubereiten.
Was kann ich verwenden, wenn ich keine Küchenmaschine habe?
Ohje, keine Küchenmaschine im Haus! Statt einer Küchenmaschine kannst du auch den berühmten Thermomix oder einen Pürierstab verwenden. Mit dem Pürierstab braucht es zwar etwas länger, bis die Soße schön glatt ist, doch damit bekommst du es auf jeden Fall auch hin!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Vorbereiten
Wasche den Paprika ab und schneide ihn, genau wie die Zwiebel, in Stücke. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die beiden Zutaten an. Währenddessen kannst du die Radieschen, sowie den Lauch abwaschen: Entferne das Blattgrün der Radieschen und schneide sie zwei Mal durch. Den Lauch schneidest du einmal längs auf und danach in kleine halbe Rädchen.
2. Schritt: Anbraten & Pürieren
Erhitze ein wenig Öl in einer großen Pfanne und brate die Spätzle goldbraun an. Sobald die Paprikapfanne fertig ist, gibst du ihn mit den restlichen Zutaten für die Soße in eine Küchenmaschine. Nun darfst du so lange pürieren, bis die Soße keine Stückchen mehr aufweist. Wenn du keine Küchenmaschine besitzt, kannst du auch einen Pürierstab verwenden!
3. Schritt: Anrichten
In die Pfanne, in der vor kurzem noch der Paprika zubereitet wurde, gibst du noch etwas Öl. Dazu kommen die Radieschen, welche gut angebraten werden. Sobald sie leicht braun werden kannst du den Lauch hinzugeben und ein paar weitere Minuten anbraten lassen. Achte dabei auf den Lauch, er sollte nicht zu dunkel werden! Richte deine Spätzle mit der Radieschen-Pfanne an und gib die Soße darüber. Lass es dir schmecken!
Mein Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieses Rezept mit Spätzle ist:
- vegan
- würzig
- gesund
- mit Paprikasoße
- schnell und einfach
Spätzle mit Paprikasoße
Zutaten
- 1 kg Spätzle
- 1 Stange Lauch
- 2 Bund Radieschen
Soße
- 3 große rote Paprika
- 1 große rote Zwiebel
- etwas Öl
- 220 ml Pflanzendrink
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Basilikum
- 0,5 TL Pfeffer
Anleitungen
- Schneide den Paprika und die Zwiebel in Würfel. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate sie an. Währenddessen kannst du die Radieschen, sowie den Lauch abwaschen: Entferne das Blattgrün der Radieschen und teile sie zwei Mal durch. Den Lauch schneidest du einmal längs auf und anschließend in kleine halbe Rädchen.
- Erhitze ein wenig Öl in einer großen Pfanne und brate die Spätzle goldbraun an. Sobald die Paprikapfanne fertig ist, gibst du ihn, mitsamt den restlichen Zutaten für die Soße, in eine Küchenmaschine. Nun darfst du so lange pürieren, bis die Soße glatt ist.
- In die Pfanne, in der vor kurzem noch der Paprika zubereitet wurde, gibst du nochmal etwas Öl. Dazu kommen die Radieschen, welche gut angebraten werden. Sobald sie leicht braun werden, kannst du den Lauch hinzugeben und ein paar weitere Minuten braten lassen. Richte deine Spätzle mit der Radieschenpfanne an und gib die Soße darüber. Lass es dir schmecken!
Notizen
Weitere herzhafte Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:
Wieder ein sehr leckeres Rezept 😋
Klasse, freut mich Nicole!🤩