Dieses Risotto ist super lecker, mit gebackenem Blumenkohl, Kichererbsen und einer intensiven Kokosmilch-Sojasoße angerichtet. Ein einfaches Risotto-Rezept mit Blumenkohl, welches optimal zum Abend- oder Mittagessen passt!

Wie lange braucht der Blumenkohl im Ofen?

Ich habe ihn bei 200°C für 20 Minuten gebacken: Schau einfach, wie dunkel deine Blumenkohlröschen werden sollen und wie fest du ihn haben möchtest. Aber Achtung: Sobald die Kräuter zu dunkel werden, Ofen ausschalten!

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Nach wie vielen Minuten gebe ich die Möhren zu dem Risotto?

Meine Möhren waren noch bissfest, da ich sie nach 10 Minuten erst dazugegeben habe: Wenn du deine Möhren lieber etwas weicher isst, kannst du sie direkt mit dem Wasser zu dem Risottoreis geben!

Was ist, wenn mir die Würze der Soße zu intensiv ist?

Durch die Kokosmilch, in Kombination mit der Sojasoße, kann es sein, dass dir die Soße etwas zu intensiv ist. Sollte das der Fall sein, gibst du einfach noch etwas Pflanzendrink dazu. Zu dem milden Risottoreis und Blumenkohl passt der intensive Geschmack aber ziemlich gut!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Risotto vorbereiten

Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und gib sie mit etwas Öl in einen Topf. Schwitze sie so lange an, bis sie glasig sind, gib den Risottoreis darüber und brate ihn für 2 Minuten mit an. Danach löscht du das Ganze mit dem Wasser ab und gibst das Gemüsebrühepulver hinein. Verschließe den Topf und lass es vor sich hin köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

2. Schritt: Möhren schneiden

Schäle die Möhren und zerkleinere sie in kleine Stücke. Diese kommen dann direkt zu dem Risotto in den Topf: Danach legst du den Decker nicht mehr oben drauf, damit das Wasser entweichen kann! Sollte das Risotto am Boden anbraten, Hitze verringern und vermehrt rühren. Du kannst wahlweise auch noch ein paar Kräuter hinzufügen.

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3. Schritt: Blumenkohl zubereiten

Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Während das Risotto im Topf köchelt, kannst du den Blumenkohl zubereiten: Entferne die Blätter und trenne die Röschen voneinander. Diese werden gründlich abgewaschen, mit einem Küchentuch etwas abgetrocknet und auf einem großen Backblech verteilt. Danach verrührst du das Öl mit den Gewürzen (außer dem Salz) und streichst damit den Blumenkohl ein. Verteile abschließend noch etwas Salz über den Röschen und backe sie für etwa 20 Minuten im Ofen.

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4. Schritt: Soße herstellen

Als letztes gibst du die vegane Butter in einen extra Topf. Sobald sie geschmolzen ist kommt das Mehl dazu und du verrührst die beiden Zutaten zu einer glatten Mehlschwitze. Danach schüttest du die Kokosmilch dazu und rührst sie unter, anschließend langsam den Pflanzendrink. Gib die Sojasoße hinzu und lass die Soße für 5 Minuten brodelnd köcheln. Schmecke sie mit Pfeffer ab. Sobald die Soße fertig ist schüttest du die Kichererbsen dazu und kannst dein Gericht servieren!

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Dieses Risotto-Rezept mit Blumenkohl ist:

  • vegan
  • gesund
  • einfach
  • mit Möhren
  • ein leckeres Gericht
  • mit einer geschmacksintensiven Soße

Möhrenrisotto mit gebackenem Blumenkohl

Ciras Veggies
Dieses Risotto ist super lecker, mit frischem Blumenkohl, Kichererbsen und einer intensiven Kokosmilch-Sojasoße angerichtet. Ein einfaches Rezept zum Abend- oder Mittagessen!
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Risotto

  • 300 g Risottoreis
  • 900 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Möhren 4 Möhren = ca.500g
  • Öl

Gebackener Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 60 ml Öl
  • 2 TL Basilikum getrocknet, gerebelt
  • 1 TL Thymian getrocknet, gerebelt
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Salz oben drüberstreuen

Soße

  • 70 g vegane Butter
  • 70 g Mehl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Sojadrink o.a. Pflanzendrink
  • 2 EL Sojasoße
  • Pfeffer
  • 200 g Kichererbsen

Anleitungen
 

  • Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und gib sie mit etwas Öl in einen Topf. Schwitze sie an, gib den Risottoreis darüber und brate ihn für 2 Minuten mit an. Danach löscht du alles mit Wasser ab und gibst das Gemüsebrühepulver hinein. Verschließe den Topf und lass es vor sich hin köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  • Schäle die Möhren und zerkleinere sie in kleine Stücke. Diese kommen dann direkt zu dem Risotto in den Topf: Danach legst du den Topfdeckel nicht mehr oben drauf! Sollte das Risotto am Boden anbraten, Hitze verringern und rühren.
  • Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Entferne die Blätter des Blumenkohl und trenne die Röschen voneinander. Diese werden gründlich abgewaschen, etwas abgetrocknet und auf einem großen Backblech verteilt. Danach verrührst du das Öl mit den Gewürzen und streichst den Blumenkohl ein. Backe ihn für etwa 20 Minuten.
  • Als letztes gibst du die vegane Butter in einen extra Topf. Sobald sie geschmolzen ist kommt das Mehl dazu und du verrührst es zu einer glatten Mehlschwitze. Danach schüttest du die Kokosmilch dazu und rührst sie unter, anschließend langsam den Pflanzendrink. Gib die Sojasoße hinzu und lass die Soße für 5 Minuten köcheln. Schmecke sie mit Pfeffer ab und schütte die Kichererbsen hinein. Jetzt kannst du dein Gericht servieren!

Notizen

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