Ein farbenfroher Aufstrich auf der Grundlage von Kichererbsen und Roter Bete. Sehr lecker, cremig und natürlich vegan. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst entscheiden, ob du rohe oder bereits fertig gegarte Rote Bete verwenden möchtest. Gerade durch seine intensive Farbe lockt er sicher den ein oder anderen an! Probiere den Rote Bete Hummus unbedingt aus.

Wie gesund ist Rote Bete?

Rote Bete ist reich an Mineralstoffen. Neben Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen enthalten sie viele B-Vitamine, Vitamin C und Folsäure. Aufgrund ihres hohen Wassergehalts von ca. 90% haben sie zwar einen sehr hohen Nährwert, jedoch nur wenig Kalorien.

Kann ich die Blätter verwenden?

Ja! Wenn die Blätter der Roten Bete noch schön frisch aussehen, kannst du sie samt Strunk wie Spinat verarbeiten!

Wann ist die Rote Bete gar?

Sie braucht verhältnismäßig lang, um weich zu werden. Daher habe ich die Rübe geschält und in Würfel geschnitten. Somit war sie in 20 Minuten weich und bereit zur Weiterverarbeitung. Je größer die Stücke sind, desto mehr zeit solltest du einplanen. Picks einmal mit einer Gabel oder Holzstäbchen in die Rote Bete hinein. Wenn das ohne viel Kraftaufwand möglich ist, kannst du sie abschütten.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Rote Bete kochen

Solltest du bereits fertig gekochte Rote Bete verwenden, kannst du diesen Schritt überspringen.

Wenn du rohe Rote Bete verwendest muss sie zuerst gekocht werden. Entferne dafür die Schale und Blätter und schneide sie in Stücke, damit sie schneller weich ist. Koche sie für 20min. Pikse mit einer Gabel hinein, wenn sie weich ist kannst du das Wasser abschütten.

Tipp: Das Wasser ist auch gut wiederzuverwerten. Damit lassen sich wunderbar ein paar pinke Nudeln machen! Klicke hier für meine Rote Bete Pasta. Die Blätter kannst du in einem anderen Gericht wie Spinat zubereiten!

2. Schritt: Zutaten zerkleinern

Als nächstes gibst du alle Zutaten mit der abgetropften Roten Bete zusammen in einen leistungsstarken Mixer. Zerkleinere sie, bis eine schöne pinke Creme entstanden ist und fülle diese in ein Gefäß um. Lagere den Aufstrich kühl und verbrauche ihn innerhalb von 4 Tagen.

Dieser Rote Bete Hummus ist:

  • vegan
  • einfach
  • gesund
  • mit Kichererbsen

Rote Bete Hummus

Ciras Veggies
Ein farbenfroher Aufstrich auf der Grundlage von Kichererbsen und Roter Bete. Sehr lecker, cremig und natürlich vegan. Gerade durch seine intensive Farbe lockt er sicher den ein oder anderen an!
Zubereitungszeit 5 Minuten
mögliche Kochzeit 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Beilage, Vorspeise
Portionen 0

Zutaten
  

  • 180 g Kichererbsen
  • 125 g Rote Bete roh oder gekocht
  • 30 ml Öl geschmacksneutral
  • 0,5 EL vegane Mayonnaise
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Wenn du rohe Rote Bete verwendest muss sie zuerst gekocht werden. Entferne dafür die Schale, schneide Stücke und koche diese für 20min. weich.
  • Gib alle Zutaten mit der abgetropften Roten Bete in einen leistungsstarken Mixer und zerkleinere sie zu einem cremigen Aufstrich. Lagere ihn kühl und verbrauche den Aufstrich innerhalb 4 Tage.

Notizen

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