Dieses Rezept bietet sich als Vorspeise, Beilage, kleines Mittag und leichtes Abendbrot an! Der frische Rucola-Salat mit Patties aus Couscous, passt super zu dem würzigen Dressing und den angerösteten Walnüssen.
Was mache ich, wenn meine Patties sich nicht formen lassen?
Wenn deine Patties zu nass sind und beim formen auseinanderfallen, gibst du einfach noch etwas Paniermehl dazu. Taste dich langsam mit der Menge heran, der Pattie sollte nicht zu trocken werden!
Wie kann ich meinen Salat variieren?
Ich habe Rucola, Paprika und Cocktailtomaten verwendet, diese wiederum mit einem Senfdressing verfeinert und geröstete Walnüsse darauf verteilt. Du kannst hier aber kreativ werden und statt Rucola auch Feldsalat nehmen oder Gurke/Radieschen und weitere Gemüsesorten hinzufügen. Wenn du keine Walnüsse verträgst sind Haselnüsse oder Pinienkerne auch eine gute Variante!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Couscous zubereiten
Gib Couscous, Gemüsebrühepulver und Wasser zusammen in einen kleinen Topf und stelle die Temperatur nach oben. Sobald das Wasser aufgekocht ist, nimmst du den Topf vom Herd und lässt den Couscous ziehen, bis die komplette Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwischendurch auch mal umrühren!
2. Schritt: Patties herstellen
Derweil schüttest du die Kichererbsen mit den Kidneybohnen in eine große Schüssel und zerkleinerst sie mit einer Gabel oder mit Hilfe eines Pürierstabes. Nicht komplett glatt pürieren! Dazu kommt der weiche Couscous und die restlichen Zutaten für die Patties, welche miteinander verbunden werden. Mit Salz, Pfeffer und Senf nach belieben abschmecken.
3. Schritt: Salat vorbereiten
Wasche das Gemüse für den Salat ab und lass den Rucola abtropfen. Danach verteilst du ihn auf die Teller, schneidest Cocktailtomaten und Paprika klein und gibst diese darüber. Rühre die Zutaten für das Dressing zusammen und stelle es bis kurz vor dem servieren zur Seite.
4. Schritt: Patties braten
Brate deine Patties in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun an. In einer weiteren Pfanne gibst du (ohne Öl!) ein paar Walnüsse hinein und röstest sie: Behalte die Nüsse genau im Auge, damit dir nichts verbrennt! Temperatur herunterstellen, sobald die Nüsse zu dunkel werden. Sobald alles fertig ist, gibst du das Dressing über den Salat und legst die warmen Patties dazu. Das Ganze kann noch mit Sprossen oder Samen getoppt und dann genossen werden!
Dieser Rucola-Salat mit Patties ist:
- vegan
- gesund
- ein leichtes Mittag
- eine leckere Vorspeise
- schnell und einfach zubereitet
Rucola Salat mit Couscous-Patties
Zutaten
Patties
- 250 g Kichererbsen
- 250 g Kidneybohnen
- 100 g Couscous
- 300 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 50 g Paniermehl
- 2 TL gemahlenes Liebstöckel
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Salat
- 150 g frischer Rucola
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Paprika
- 50 g Walnüsse
- Sprossen/Samen zum dekorieren
Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Senf
- 1 TL Reissirup oder Ahornsirup
- 1 TL Balsamico
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Gib Couscous, Gemüsebrühe und Wasser zusammen in einen kleinen Topf. Sobald das Wasser aufgekocht ist, nimmst du den Topf vom Herd und lässt den Couscous ziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwischendurch umrühren!
- Derweil schüttest du Kichererbsen und Kidneybohnen in eine Schüssel und zerkleinerst sie etwas mit einer Gabel oder einem Pürierstab. Nicht komplett glatt pürieren! Dazu kommt der weiche Couscous und die restlichen Zutaten für die Patties. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und vermengen.
- Wasche das Gemüse für den Salat ab und lass den Rucola abtropfen. Danach verteilst du ihn auf die Teller, schneidest Cocktailtomaten und Paprika klein und gibst sie darüber. Rühre die Zutaten für das Dressing zusammen und stelle es bis beiseite.
- Brate deine Patties in etwas Öl goldbraun an. In einer weiteren Pfanne gibst du (ohne Öl!) ein paar Walnüsse hinein und röstest sie: Behalte sie genau im Auge, damit dir nichts verbrennt! Sobald alles fertig ist gibst du das Dressing über den Salat, legst die warmen Patties dazu und verteilst die Walnüsse. Wahlweise mit Sprossen oder Samen toppen und genießen!
Notizen
Weitere herzhafte Rezepte sind:
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Wieder ein sehr Leckeres Rezept , wird es sicher öfter geben . Zubereitet hat es mein Junior (9), also wirklich Kinderleicht .
Uii sehr schön! Danke für eure Bewertung 🧡