Der perfekte Schoko Nachtisch und die optimale Nascherei für Zwischendurch: Mit einem Happs im Mund und soooo schön schokoladig! Diese kleinen Chocolate Balls sind schnell gemacht, vegan und schmecken wie Schokocreme in Kugelform. Sie sind aus getrockneten Datteln und Haselnüssen gemacht, wodurch sie eine gesündere Abwechslung von den typischen überzuckerten Süßigkeiten sind! Probiere sie unbedingt aus, ich liebe die kleinen Bällchen!
Kann ich die Haselnüsse ersetzen?
Haselnüsse haben einen schönen Eigengeschmack, der super zu den Datteln passt. Wenn du jedoch eine Unverträglichkeit, Allergie oder ähnliches hast, kannst du diese auch mit Mandeln oder Walnüssen ersetzen. So ändert sich zwar etwas der Geschmack, aber sie sind dann sicherlich genauso lecker. Probiere es einfach aus und berichte mir gern von deinem Ergebnis!
Wann esse ich die Bällchen?
Ich habe mir die Schoko Bällchen auf unseren Küchentisch gestellt. Wenn es einen danach läppert, konnte man sich da schnell eins in den Mund stecken und genießen! Du kannst die Bällchen aber auch zur Kaffeezeit auf den Tisch stellen oder als Nachtisch servieren.
Wie lagere ich den Schoko Nachtisch?
Du kannst die Bällchen für 2-3 Tage bei Raumtemperatur trocken lagern. Sollte bei dir zu Hause die Temperatur über 22°C hoch sein, empfehle ich dir, die Bällchen in den Kühlschrank zu stellen. Es sei dazu gesagt, dass sie durch die Kühlung fester werden: Heißt für dich, ordentlich kauen! Sie sind dennoch super lecker!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Haselnüsse rösten
Zuerst gibst du die Haselnüsse in eine Pfanne und röstest sie an. Kein Öl oder anderweitige Sachen hineingeben, lediglich die Haselnüsse! Achte darauf, dass sie dir nicht verbrennen und wende sie stetig. Sobald sie gut riechen kannst du sie vom Herd nehmen.
2. Schritt: Zutaten zerkleinern
Danach kommen die Haselnüsse und Datteln in eine leistungsstarke Küchenmaschine. Darauf werden Kakaopulver, Vanillezucker und Vanillepaste verteilt. Verschließe den Deckel und zerkleinere die Zutaten für etwa 5 Minuten. Es ist eine relativ feste, klebrige Masse entstanden.
3. Schritt: Bällchen formen
Aus der Schokomasse formst du nun winzige Bälle, sie sollten ungefähr einen Durchmesser von 1cm haben! Die Chocolate Balls kommen nun in eine kleine Schüssel, die du naschbereit hinstellst!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieser süße Schoko Nachtisch ist:
- vegan
- mit Datteln
- ohne backen
- schnell und einfach
- ein leckerer Snack zwischendurch
Chocolate Balls
Zutaten
- 200 g ganze Haselnüsse
- 150 g getrocknete Datteln ungezuckert
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Päck. Vanillezucker wahlweise
Anleitungen
- Zuerst gibst du die Haselnüsse in eine Pfanne und röstest sie an. Kein Öl oder anderweitige Sachen hineingeben! Achte darauf, dass sie dir nicht verbrennen und wende sie stetig. Sobald sie gut riechen kannst du die Nüsse vom Herd nehmen.
- Gib alle Zutaten zusammen in eine leistungsstarke Küchenmaschine und zerkleinere sie für etwa 5 Minuten. Es ist eine relativ feste, klebrige Masse entstanden.
- Aus der Schokomasse formst du kleine Bälle, sie sollten ungefähr einen Durchmesser von 1cm haben! Die Chocolate Balls kommen nun in eine kleine Schüssel, die du naschbereit hinstellst!
Notizen
Weitere süße Schoko-Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: