Dieses Spätzle Rezept ist super einfach zu machen! Die knusprig gebratenen Spätzle mit veganer Käsesoße passen wunderbar zu Mangold! Ein wahrer Leckerbissen, der schnell zubereitet ist und eine schmackhafte warme Mahlzeit bildet…

Wenn du keinen Mangold im Garten hast und die Gemüsetheke im Supermarkt dich enttäuscht, dann kannst du dafür auch Spinat verwenden! Die Zubereitung bleibt gleich! Bei tiefgefrorenen Spinat solltest du nur beachten, dass du das entstandene Wasser größtenteils abschüttest.

spätzle mit veganer Käsesoße

Sind Spätzle vegan?

Sie sind eine super Abwechslung zu Nudeln und vielseitig kombinierbar. Aber Achtung, meistens ist darin Ei enthalten: Wenn du dich vegan ernährst solltest du darauf achten, dass deine gekauften Spätzle rein pflanzlich sind!

Wie erhält die Soße ihren „käsigen“ Geschmack?

Das Wundermittel heißt „Hefeflocken“. Sie sind in der veganen Küche kaum wegzudenken und können in Soßen und Gerichten einen käsigen Geschmack integrieren. Eine super Sache!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Soße vorbereiten

Wasche die Süßkartoffel ab und schäle die Möhren. Anschließend schneidest du beides in kleine Stücke, gibst sie zusammen in einen mit Wasser gefüllten Topf und kochst sie weich.

2. Schritt: Mangold zubereiten

Danach reinigst du den Mangold und schneidest ihn, samt Stiel, in kleine Stücke. Die Zwiebel schneidest du ebenfalls in Würfel. Erwärme etwas Öl in einer Pfanne, gib zuerst die Zwiebel hinein und schwitze sie kurz an. Danach fügst du den Mangold hinzu und stellst die Temperatur auf eine mittlere Stufe. Der Mangold sollte, ähnlich wie Spinat, in sich zusammenfallen.

spätzle mit veganer Käsesoße

3. Schritt: Spätzle braten, Soße pürieren

Die Spätzle gibst du in eine andere Pfanne und brätst sie an. Die weich gekochte Süßkartoffel und Möhren zerkleinerst du mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer. Sie sollte eine schöne cremige Soße ergeben. Anschließend schmeckst du mit Pfeffer und Liebstöckel ab.

Verrühre Spätzle und Mangold, richte sie auf dem Teller an und gib deine leckere Soße darüber! Lass es dir schmecken!

Diese Spätzle mit veganer Käsesoße sind:

  • mit Mangold
  • lecker und gesund
  • ein schnelles Abendessen

Spätzle mit „Käsesoße“

Ciras Veggies
Dieses Spätzle Rezept ist super einfach zu machen! Die knusprig gebratenen Spätzle mit frischem Mangold passen perfekt zu der cremigen veganen Käsesoße aus Süßkartoffeln und Möhren! Ein wahrer Leckerbissen…
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Spätzle ohne Ei
  • 600 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl

Soße

  • 300 g Süßkartoffel
  • 250 g Möhren
  • 400 ml Pflanzendrink Soja-, Reis-, …
  • 6 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Liebstöckel

Anleitungen
 

  • Wasche die Süßkartoffel ab und schäle die Möhren. Anschließend schneidest du beides in kleine Stücke, gibst sie zusammen in einen mit Wasser gefüllten Topf und lässt sie weichkochen.
  • Danach reinigst du den Mangold und schneidest ihn, samt Stiel, in kleine Stücke. Die Zwiebel schneidest du ebenfalls in Würfel. Erwärme etwas Öl in einer Pfanne, gib zuerst die Zwiebel hinein und schwitze sie kurz an. Danach fügst du den Mangold dazu und stellst die Temperatur auf eine mittlere Stufe. Der Mangold sollte, ähnlich wie Spinat, in sich zusammenfallen.
  • Die Spätzle gibst du in eine andere Pfanne und brätst sie an. Die weich gekochte Süßkartoffel und Möhren zerkleinerst du mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer. Sie sollte schön cremig werden.
  • Verrühre Spätzle und Mangold, richte sie auf dem Teller an und gib deine leckere Soße darüber! Lass es dir schmecken!

Notizen

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spätzle mit veganer Käsesoße

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