Dieses Tiramisu-Rezept ohne Ei, enthält weder Kaffee noch Alkohol und ist somit auch bestens für Kinder geeignet! Es hat eine leichte Mango-Note, ist nicht allzu süß und schmeckt hervorragend zum Kaffee oder als kleiner Nachtisch nach dem Essen. Es ist schnell und einfach vorbereitet und benötigt lediglich etwas Kühlzeit!
Wie lange benötigt das Tiramisu, um zu kühlen?
Ich empfehle dir eine Kühlzeit von mindestens 2h stunden einzuhalten: Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, kannst du die Tiramisu-Schnitten auch einen Tag eher zubereiten und über Nacht kühlen lassen: So ist es am nächsten Tag auch gut durchgezogen und lässt sich in saubere Stücke trennen!
Kann ich anderen Joghurt verwenden?
Ich habe in diesem Rezept pflanzlichen Mango-Joghurt verwendet. Du kannst aber auch frei heraus variieren und abwandeln, indem du z.B. auch Erdbeer- oder Blaubeer-Varianten nimmst! Eine fruchtigere Tiramisu-Variante mit Himbeeren findest du hier!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Creme vorbereiten
Für die Creme schlägst du Mascarpone, Vanillezucker und das Creme Fresh kurz cremig. Danach gibst du den pflanzlichen Mango-Joghurt dazu und schlägst die Zutaten cremig.
2. Schritt: Schichten
Stelle dir eine rechteckige Form bereit und tunke einen Keks kurz mit einer Seite in den Pflanzendrink. Dieser wird, ebenso wie die restliche Hälfte der Kekse, auf dem Boden nebeneinander angeordnet. Die Form sollte gut ausgefüllt sein, damit dir die Kekse beim nächsten Schritt nicht zu sehr herumrutschen.
Darüber verteilst du zügig die Hälfte der Creme: Du kommst am besten, wenn du die Creme auf einer Seite platzierst und sie dann vorsichtig zur anderen Seite verstreichst. Auf die Cremeschicht kommt eine zweite Schicht Kekse und darüber die restliche Creme. Achte darauf, dass die Kekse der oberen Schicht bestenfalls über denen der unteren Schicht liegen. Somit kannst du später dein Tiramisu besser durchtrennen. Bepudere die obere glatt gestrichene Cremeschicht mit Kakao.
3. Schritt: Ruhen
Stelle deine Tiramisu-Schnitten für mindestens 2h kühl, teile sie anschließend und richte sie auf den Teller an!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieses Tiramisu-Rezept ohne Ei ist:
- vegan
- ohne Kaffee
- ohne Alkohol
- für Kinder geeignet
- einfach und schnell
Tiramisu-Schnitten
Zutaten
- 300 g vegane Kekse rechteckig
- 60 ml Pflanzendrink
Creme
- 500 g vegane Mascarpone
- 250 ml pfl. Mango-Joghurt oder anderer Geschmack
- 150 g veganes Creme Fresh
- 3 Päck. Vanillezucker nach Belieben
Anleitungen
- Für die Creme schlägst du Mascarpone, Vanillezucker und das Creme Fresh kurz cremig. Danach gibst du den pflanzlichen Mango-Joghurt dazu und schlägst die Zutaten cremig.
- Tunke einen Keks kurz einseitig in den Pflanzendrink. Ordne ihn, mit der restlichen Hälfte der Kekse, dicht nebeneinander in der Form an. Darüber verteilst du zügig die Hälfte der Creme. Auf diese Cremeschicht kommt wiederum eine Keksdecke und darauf die restliche Creme. Bepudere die obere glatt gestrichene Cremeschicht mit Kakao.
- Stelle deine Tiramisu-Schnitten für mindestens 2h kühl, teile sie anschließend und richte sie auf den Teller an!
Notizen
Weitere süße Rezepte sind:
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