Dieser Tomaten-Aufstrich ist in nur 2 Schritten fertig und nimmt keine ausschweifenden Vorbereitungen in Anspruch: Einfach alle Zutaten pürieren und schon hast du einen leckeren Brotaufstrich, der schön würzig ist.
Welche Linsen verwende ich?
In diesem Rezept habe ich die fertigen Linsen aus der Dose genommen: So geht der Aufstrich ruck zuck, auch in der letzten Minute. Du kannst natürlich auch rohe/getrocknete Linsen vorbereiten, nach Anleitung kochen und diese verwenden. Der Geschmack kann dabei ein klein wenig abweichen.
Kann ich das Öl durch Wasser ersetzen?
Wenn du deinen Ölverbrauch minimieren möchtest, kannst du es auch durch Wasser ersetzen. Achte hierbei darauf, dass du erstmal etwas weniger Wasser nimmst, als die angegebene Menge des Öls. Bei der Verwendung von Wasser ist es auch möglich, dass der Aufstrich nicht so sämig wird. Probiere es einfach aus!
Wie lagere ich den Tomaten-Aufstrich?
Der Aufstrich sollte im Kühlschrank gelagert werden: So hält er sich verschlossen für etwa 5 Tage!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Zutaten zerkleinern
Gib die Braunen Linsen in ein großes Sieb und spüle sie einmal unter fließendem Wasser ab. Kurz abtropfen lassen und anschließend alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern lassen.
2. Schritt: Aufstrich abschmecken
Je nach gewünschter Konsistenz kannst du den Aufstrich mehr oder weniger lang pürieren lassen. Danach schmeckst du ihn mit Salz bzw. Pfeffer ab und streust noch etwas Basilikumm darüber! Schon bist du fertig und kannst ihn als Aufstrich oder Grundlage für „last-minute“ Soßen verwenden.
Tipp: Für eine „last-minute“ Soße kannst du deinen glatt pürierten Aufstrich in einen Topf geben und Pflanzendrink bzw. vegane Sahne dazugeben. Mit weiteren Gewürzen beliebig abschmecken und zu deinem Gericht genießen.
Dieser Tomaten-Aufstrich ist:
- vegan
- sämig
- würzig
- einfach und schnell
- in 2 Schritten zubereitet
- mit Linsen und getrockneten Tomaten
Linsen-Tomaten-Aufstrich
Zutaten
- 1 kleine Dose Braune Linsen 1Dose=400g Füllmenge
- 75 g getrocknete Tomaten
- 35 ml geschmacksneutrales Öl
- 0,5 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Basilikum getrocknet oder frisch
Anleitungen
- Gib die Braunen Linsen in ein großes Sieb und spüle sie einmal unter fließendem Wasser ab. Kurz abtropfen lassen und anschließend alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern lassen.
- Je nach gewünschter Konsistenz den Aufstrich mehr oder weniger pürieren lassen und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken!
Notizen
Weitere Aufstriche sind:
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