Einfach wundervoll! Dieses Tomaten-Pesto ist der Knaller und gibt deinen Nudeln ein leckeres Aroma. Es ist in nur 2 Schritten fertig zubereitet und kann zu jeglichen Gerichten oder auch als Aufstrich gegessen werden. Super würzig, einfach und natürlich vegan!

Wie lange hält das Pesto?

Wie lange das Pesto hält, kann ich dir tatsächlich nur schwer sagen: Bei uns ist es nach spätestens 3 Tagen aufgegessen! Wenn du es im Kühlschrank lagerst, sollte es sich jedoch gut eine Woche halten. Wichtig ist, dass du es in einem abgeschlossenen Gefäß aufbewahrst.

Zu was kann ich Pesto essen?

Pesto könnte ich persönlich überall dazu essen: Aber am liebsten zu Nudeln! Du kannst es auch einfach als Aufstrich verwenden, in Nudel- oder Kartoffelsalate mischen und einfach kreativ werden. Es passt so ziemlich überall dazu. Ein passendes Brot für dieses Pesto, als Aufstrich, wäre ein fluffiges Möhren-Walnuss-Brot: Klicke hier!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Zutaten zerkleinern

Als erstes gibst du die getrockneten Tomaten, Cashewkerne, Öl und das frische Basilikum in eine Küchenmaschine und lässt die Zutaten zerkleinern. Es dürfen gern noch ein paar Cashew-Stücke bleiben, das Pesto muss nicht komplett püriert werden! So hast du noch ein paar Highlights drin.

tomaten pesto zubereiten

2. Schritt: Tomaten-Pesto abschmecken

Sobald es die richtige Konsistenz für dich erreicht hat, kannst du es nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist sofort verwendbar: Wenn du es erstmal nichts brauchst, lagerst du es in einem Gefäß im Kühlschrank! Genieße es zu Nudeln oder anderen Gerichten.😍

Würziges Tomaten-Pesto

Ciras Veggies
Einfach wundervoll! Dieses Tomaten-Pesto ist der Knaller und gibt deinen Nudeln ein leckeres Aroma. Es ist in nur 2 Schritten fertig zubereitet und kann zu jeglichen Gerichten oder auch als Aufstrich gegessen werden. Super würzig, einfach und natürlich vegan!
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Dinner, Pesto
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g getrocknete Tomaten
  • 100 ml Öl
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 Hand voll Basilikum frisch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Gib die getrockneten Tomaten, Cashewkerne, Öl und frisches Basilikum in eine Küchenmaschine und lass die Zutaten zerkleinern. Es dürfen gern noch ein paar Cashew-Stücke bleiben, das Pesto muss nicht komplett püriert werden!
  • Schmecke es nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab. Du kannst es im Kühlschrank lagern und zu Nudeln oder anderen Gerichten genießen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?
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tomaten pesto

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4 Replies to “Würziges Tomaten-Pesto”

  1. Super lecker, ganz leicht zubereitet und auch noch super Fix.
    Was will man mehr 😊

    Schmeckt super mit Vollkornnudeln oder aber auch einfach nur aufs frische Bort geschmiert 😋

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