Vegane Blätterteigschnecken sind das optimale Last-Minute Rezept für Fingerfood Partys, einen Snack für dein Kind in der Schule, für dich auf der Arbeit oder den kleinen Hunger zwischendurch. Sie sind super schnell gemacht, beliebig variierbar und ein kleiner Hingucker auf dem Essenstisch!

Wie sind vegane Blätterteigschnecken gefüllt?

Für dieses Rezept habe ich einen Aufstrich aus Kidneybohnen gemacht. Das coole bei solchen Basisrezepten ist, dass du sie beliebig abwandeln kannst. Wenn du beispielsweise einen anderen leckeren Aufstrich oder eine anderweitige Füllung hast, kannst du diese auch einfach hineingeben. Je nach Füllmenge kann die Backzeit dabei etwas nach oben oder unten variieren. Schau einfach hin und wieder mal in den Ofen und nehme deine Schnecken heraus, wenn sie die gewünschte Bräune erreicht haben.

Wie lange backe ich meine Blätterteigschnecken?

Ich habe die Schnecken für 15 Minuten gebacken. Wichtig dabei ist, dass du das Backblech auf die niedrigste Stufe im Ofen stellst, damit der Lauch oben drauf nicht zu schnell dunkel wird. Andererseits wäre dein Lauch dann schnell verbrannt, während der Blätterteig noch nicht durchgebacken ist.

Als Variation kannst du den Lauch auch direkt auf den Aufstrich geben und in die Rolle einrollen. Somit verbrennt er nicht und du kannst deine Schnecken noch etwas länger backen.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Aufstrich herstellen

Für den Aufstrich gibst du alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine. Das Öl kommt dabei als letztes hinein. Püriere die Zutaten so lange, bis ein einheitlich cremiger Aufstrich entstanden ist. Wasche die Lauchzwiebeln ab, trockne sie mit einem Küchentuch und schneide kleine Rädchen.

2. Schritt: Blätterteig bestreichen

Rolle den Blätterteig aus und verstreiche den Aufstrich gleichmäßig darauf. An einer langen Seite des Blätterteiges solltest du 2cm Rand frei lassen, den Rest kannst du komplett bis zu den Rändern bestreichen. Nun gibst du die vegane Remoulade ebenfalls in die Mitte und verteilst sie.

3. Schritt: Aufrollen

Rolle den Blätterteig, von der langen bis zum Rand bestrichenen Seite beginnend, auf. Versuche ihn relativ dicht zu rollen, da er sich andererseits nachher schlecht schneiden lässt und die Schnecke dir eventuell auseinanderfällt.

4. Schritt: Schneiden und backen

Heize den Ofen auf 190°C Umluft vor. Nimm dir anschließend ein scharfes Messer und schneide alle 2-3cm die Rolle durch. Lege die entstandenen Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech und verteile die Lauchzwiebel darauf. Drücke sie auch ein wenig darauf fest, damit sie nicht herunterfallen.

vegane blätterteigschnecken vor dem Backen

Backe die Schnecken für 15 Minuten auf der untersten Schiene und genieße sie direkt danach frisch aus dem Ofen!

PS: Schau nach der Backzeit mal in den Ofen und backe sie eventuell nochmal 2-3 Minuten, damit sie etwas dunkler werden. Sollte der Lauch schon ziemlich dunkel sein nimmst du sie raus.

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Vegane Blätterteigschnecken sind:

  • gesund
  • mit Lauch
  • einfach gemacht
  • schnell vorbereitet
  • leckeres Fingerfood
  • optimal als Snack für Schule oder Arbeit

Vegane Blätterteigschnecken

Ciras Veggies
Diese leckeren Blätterteigschnecken sind das optimale Last-Minute Rezept für Fingerfood Partys oder den kleinen Hunger zwischendurch.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 375 g Blätterteig
  • 4 TL vegane Remoulade
  • 2 Lauchzwiebeln

Aufstrich

  • 250 g Kidneybohnen
  • 15 g Hefeflocken
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1,5 EL Wasser
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 30 ml Öl geschmacksneutral
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gib alle Zutaten für den Aufstrich in eine Küchenmaschine und püriere sie so lange, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Wasche die Lauchzwiebeln ab, trockne sie mit einem Küchentuch und schneide kleine Rädchen.
  • Rolle den Blätterteig aus und verstreiche den Aufstrich darauf. An einer langen Seite des Blätterteiges solltest du 2cm Rand frei lassen, den Rest kannst du komplett bis zu den Rändern bestreichen. Nun gibst du die Remoulade ebenfalls in die Mitte und verstreichst sie.
  • Rolle den Blätterteig, von der langen bis zum Rand bestrichenen Seite beginnend, dicht auf.
  • Heize den Ofen auf 190°C Umluft vor. Schneide alle 2-3cm die Rolle durch und lege die Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verteile die Lauchzwiebel darauf und drücke sie ein wenig fest. Backe sie für 15min. auf der untersten Schiene und genieße die Blätterteigschnecken direkt frisch aus dem Ofen!

Notizen

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vegane blätterteigschnecken frisch aus dem Ofen

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2 Replies to “Vegane Blätterteigschnecken”

  1. 5 Sterne
    Ausprobiert und für Gut befunden 💪
    Egal ob auf der Arbeit, Unterwegs oder auf Events, einfach ein kleiner leckerer Snack zwischendurch 😊

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