Keine Nerven für ein aufwendiges Abendessen? Dann wäre doch ein leckerer veganer Burger mit Kichererbsenpatties genau das Richtige für dich! Du kannst vollkommen kreativ werden und die Patties mit allen möglichen Schichten kombinieren… so, wie es dir am liebsten ist! Vegane Burger-Patties gehen super einfach und sind schnell vorbereitet.

Welche Brötchen habe ich verwendet?

Die Brötchen auf meinem Bild sind aus Roggenmehl selbstgemacht. Du kannst dir einfach jedes beliebige Rezept herausnehmen: Es ist vollkommen egal, welche Brötchen du verwendest. Mein Kürbisbrötchen Rezept eignet sich dafür auch ideal, probiere es mal aus! Wenn es schnell gehen muss, kannst du dir auch normale Brötchen beim Bäcker kaufen.

Was ist, wenn die Patties auseinanderfallen?

Sind deine Patties zu trocken, gibst du noch einen kleinen Schluck Pflanzendrink dazu. Sollten sie zu nass sein, dann mischst du noch etwas gemahlene Haferflocken unter. Forme sie nicht zu dick und drück sie fest zusammen, bevor du die Patties in die Pfanne legst: Schau vorsichtig unter einen Pattie drunter, ob sie schon schön braun sind, bevor du alle umdrehst. Somit gehen sie nicht so schnell kaputt, bei mehrmaligem Wenden steigt das Risiko.

vegane burger patties angerichtet

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Vegane Burger-Patties vorbereiten

Als Erstes gibst du die Kichererbsen in eine Schüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel. Sie müssen nicht komplett zerkleinert sein, ein paar Stücke sind vollkommen in Ordnung. Danach zerbröselst du den Tofu, bis keine größeren Stücke mehr vorhanden sind und schüttest ihn dazu.

2. Schritt: Patties vervollständigen

Wasche den Lauch, schneide die Enden ab und aus dem Rest kleine Ringe. Diese kommen dann, zusammen mit den gemahlenen Haferflocken, Pflanzendrink und den restlichen Gewürzen, mit in die Schüssel. Die Masse muss gründlich verrührt und durchgeknetet werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Patties sollten sich gut formen lassen: Wenn sie zu nass sind, einfach noch ein wenig gemahlene Haferflocken dazu geben.

3. Schritt: Patties anbraten & Burger stapeln

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme zu deiner Brötchengröße passende Patties und brate sie beidseitig braun an. Vorsicht beim Wenden, dass sie dir nicht auseinanderfallen! Nun kannst du deinen Burger zusammenbauen: Ich habe dazu ein paar Blätter Wirsing gekocht, dann vegane Mayonnaise, BBQ Sauce, Senf und pflanzlichen Burgerkäse verwendet und ihn mit einer dünnen Sprossenschicht getoppt. Dazu gab es selbstgemachte Roggenbrötchen, die frisch aus dem Ofen kamen.

vegane burger patties anbraten

Diese Patties sind:

  • vegan
  • lecker
  • einfach
  • gesund
  • mit Kichererbsen
  • schnell hergestellt

Burger mit Kichererbsen-Patties

Ciras Veggies
Keine Nerven für ein aufwendiges Abendessen? Dann wäre doch ein leckerer veganer Burger mit Kichererbsenpatties genau das Richtige für dich! Du kannst vollkommen kreativ werden und die Patties mit allen möglichen Schichten kombinieren… so, wie es dir am liebsten ist!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 6 Patties

Zutaten
  

  • 175 g Räuchertofu
  • 200 g Kichererbsen
  • 40 g Haferflocken gemahlen
  • 20 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 2 Lauchstangen
  • 3 TL Smoky Tofu Gewürz
  • 1 TL Senf mittelscharf

Außerdem

  • 6 Burgerbrötchen
  • Wirsing 5min. gekocht, o.a. Salat
  • vegane Mayonnaise
  • BBQ Sauce
  • Senf
  • veganer Burgerkäse
  • Sprossen

Anleitungen
 

  • Als Erstes gibst du die Kichererbsen in eine Schüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel. Danach zerbröselst du den Tofu, bis keine größeren Stücke mehr vorhanden sind und schüttest ihn dazu.
  • Wasche den Lauch und schneide ihn in kleine Ringe. Dieser kommt dann, zusammen mit den gemahlenen Haferflocken, Pflanzendrink und Gewürzen mit in die Schüssel. Die Masse muss gründlich verrührt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Patties sollten sich gut formen lassen: Wenn sie zu nass sind, einfach noch ein wenig gemahlene Haferflocken dazu geben.
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme zu deiner Brötchengröße passende Patties und brate sie beidseitig braun an. Vorsicht beim Wenden, dass sie dir nicht auseinanderfallen! Nun kannst du deinen Burger zusammenbauen: Ich habe dazu ein paar Blätter Wirsing gekocht, dann vegane Mayonnaise, BBQ Sauce, Senf, pflanzlichen Burgerkäse und Sprossen verwendet. Dazu gab es selbstgemachte Roggenbrötchen, die frisch aus dem Ofen kamen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?
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vegane burger patties im selbstgemachten Burger

Weitere herzhafte Rezepte sind:

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2 Replies to “Burger mit Kichererbsen-Patties”

  1. 5 Sterne
    Leckere alternative zu den Fertigpattys die man so im Laden kaufen kann 🍔
    Die ersten sind mit leider misslungen, aber nachdem ich nochmal ein wenig Hafermilch in die Mischung gegeben habe,
    hat alles wunderbar funktioniert 😊

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