Diese herzhaften Bulgur Patties sind kunterbunt und somit bestens für Kindergerichte geeignet! Durch die Paprikas, Mais und den Gewürzen entsteht ein gesunder leckerer Gemüse-Pattie, der die optimale Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten ist. Super vegane Gemüse Patties zum nachmachen.
Wie halten meine Patties besser zusammen?
Falls deine Patties zu noch etwas locker sind und dir zu schnell auseinanderfallen kannst du mehr Mehl oder etwas Speisestärke dazugeben. Mehl ist ein typisches Bindemittel und macht sie stabiler. Je mehr Mehl du dazu gibst, desto fester werden die Patties. Achte darauf, dass sie dir nicht zu trocken werden und würze gegebenenfalls nochmal etwas nach.
Zu was kann ich die Patties kombinieren?
Oooh, hier gibt es allerlei Sachen die ich dir aufzählen kann. Patties kannst du erstmal immer zu einem großen Salat essen. Egal ob warme oder kalte Salatgerichte, eigentlich passt alles. Ich liebe die Kombination von etwas Warmen und Kalten auf einem Teller, einfach lecker! Du kannst sie auch wie Falafel verwenden und einfach in Wraps legen oder zu Reis-/Linsen- und Nudelgerichten auftischen. Oder du machst dir einen leckeren Dip dazu und genießt sie als einzelne Mahlzeit!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Bulgur vorbereiten
Wasche den Bulgur gründlich ab, bis das Wasser nicht mehr schmutzig ist und gib ihn mit der angegebenen Wassermenge zusammen in einen Topf. Koche die beiden Zutaten auf, stelle anschließend die Temperatur ab und lass den Bulgur für 20 Minuten ziehen. Danach sollte er das Wasser komplett aufgesogen haben.
2. Schritt: Gemüse schneiden
Schneide Paprika und Zwiebel in kleine Würfel. Verrühre alle Zutaten mit dem gekochten Bulgur in einer großen Schüssel.
3. Schritt: Patties braten
Erhitze Öl in einer Pfanne und forme etwa handtellergroße Patties. Sollten sie nicht so gut zusammenhalten gibst du noch etwas Mehl dazu. Diese werden nun von jeder Seite goldbraun gebraten.
Nach jeder fertigen Ladung gibst du wieder etwas Öl in die Pfanne: Ich setze gern einen Ölpunkt und lege dort direkt das Pattie oben drauf, damit es sich nachher gut wenden lässt. Du kannst vegane Gemüse Patties zu jeglichen Gerichten kombinieren oder auch einfach nur zu einem großen Salat essen!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Vegane Gemüse Patties sind:
- bunt
- gesund
- kinderfreundlich
- einfach gemacht
- Beilage zu jeglichen Gerichten
Gemüse Bulgur Patties
Zutaten
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 3 Paprikas
- 1 Dose Mais eine Dose=Füllmenge 330g
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 3 EL Kichererbsenmehl optional normales Mehl
- 2 TL Salz
- 2 TL ungarisches Paprikapulver
- 2 TL Petersilie getrocknet oder frisch
- 0,5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
- Öl zum braten
Anleitungen
- Wasche den Bulgur gründlich ab und koche ihn, mit der angegebenen Wassermenge zusammen, in einen Topf auf. Stelle anschließend die Temperatur ab und lass den Bulgur für 20 Minuten ziehen. Danach sollte er das Wasser komplett aufgesogen haben.
- Schneide Paprika und Zwiebel in kleine Würfel. Verrühre alle Zutaten mit dem gekochten Bulgur in einer großen Schüssel.
- Erhitze Öl in einer Pfanne und forme etwa handtellergroße Patties. Sollten sie nicht so gut zusammenhalten gibst du noch etwas Mehl dazu. Brate sie beidseitig goldbraun. Nach jeder fertigen Ladung gibst du wieder etwas Öl in die Pfanne und die nächsten Patties darauf. Du kannst sie zu jeglichen Gerichten kombinieren oder auch einfach nur zu einem großen Salat essen!
Notizen
Ähnliche Rezepte sind:
- Risotto mit veganen Hackbällchen
- Rucolasalat mit Kichererbsen Patties
- Hirsepfanne mit Kidneybohnen Patties
- Tomaten Bulgursalat
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